帝都女孩要给熊猫村滚滚唱民乐

她,是一个北京女孩。

她,是一名表演系在校生。

她,民乐、民乐、古筝、舞蹈都挺牛。

在帝都,绿色、健康、快乐的生活将她喝妈妈滋养成了姐妹花。

这个夏天,她最想做的事是在熊猫村给大熊猫唱民乐或安眠曲。

她,就是今天绿生活指南小编要向大家介绍的北京联合大学表演系大一学生管嘉宝。


自强逗比的表演系大一生

绿生活指南:你广院在校生?学的啥专业?请简单介绍下自己,谢谢!

管嘉宝:我是来自北京联合大学的管嘉宝,是一名学表演的在校生,个人擅长民乐乐器、声乐,古筝十级,舞蹈六级。

绿生活指南:目前念大几?以后工作就是进演艺圈吧?

管嘉宝:哈哈哈大一。不一定进演艺圈,先以学为主,兼学别样。

绿生活指南:不一定进演艺圈?那你最想做的事情是啥?

管嘉宝:我不一定进入,但以后一定做跟艺术相关的职业,也有可能做老师吧。


绿生活指南:看你的介绍,民乐、古筝、舞蹈都挺牛,又学表演,艺术才女了。在这些方面有哪些好的作品,以及获过哪些奖?

管嘉宝:谢谢夸奖,也不算特别优秀了,获得了北京市古筝二等奖、全国古筝艺术大赛二等奖,中学的最佳歌手大奖,还有中学的主持人大赛第一名的成绩,好多奖项我都忘了。

绿生活指南:在你看来,你是个怎样的女孩?

管嘉宝:我觉得我是个自强,逗比,喜欢和人交流的人。


嘉宝想给“国宝”唱安眠曲

绿生活指南:之前见过几次大熊猫?在哪里见的?大熊猫给你留下的最深印象是啥?

管嘉宝:好几次啊,在动物园里,或者电视视频。看着好可爱好粘人哈哈哈,特别肉肉的时候招人喜欢。

绿生活指南:是在哪个动物园第一次见到大熊猫?还记得当时的情景和心情吗?

管嘉宝:小时候七八岁,北京动物园哈哈哈哈 爸爸带我去的,开心好可爱呀。

绿生活指南:假如能成为6名熊猫村守护使之一,你期望跟大熊猫产生怎样的互动?擅长音乐的你,若是到熊猫村是否愿意发挥下特长呢?

管嘉宝:我想跟大熊猫做游戏。如果到了熊猫村,我要唱歌给它们听,和它们一起做游戏,玩耍!

绿生活指南:假如有机会唱歌给大熊猫听,你最想唱什么?

管嘉宝:想唱歌咯民歌哈哈哈哈,或者唱安眠曲。


绿生活滋养帝都母女姐妹花

绿生活指南:请问日常衣食住行乐方面,你会注意绿色、健康、环保地生活吗?若有,每方面举个例子说说怎么做的。

管嘉宝:会,我是会节约利用。用循环的纸袋什么的。减少浪费,我也尽量少让家人开车,保护空气人人有责。

绿生活指南:除了环保袋和少开车,你和家人的生活中哪些做法还是环保和绿色的?

管嘉宝:不使用一次性筷子咯,垃圾分类,废旧电池不要乱扔。

绿生活指南:你家是北京的,有雾霾的季节你和家人是怎么抗霾的?

管嘉宝:少出行,戴雾霾口罩,然后喝清肺的百合梨水。

绿生活指南:你和妈妈看着就像姐妹,是不是因为你们家的健康快乐生活?

管嘉宝:对啊,妈妈特别喜欢年轻,她跟我就像姐妹一样,无话不谈。只要锻炼我的,她都支持!!哈哈哈

绿生活指南:妈妈都支持你参加过哪些锻炼你的活动?

管嘉宝:小时候带我去参加各种比赛,带我一起学习各种知识。家里人也都让我吃苦耐劳。

绿生活指南:让你怎么吃苦耐劳法?

管嘉宝:让我多去参加活动,支持老师教育我。

绿生活指南:你追求的幸福是什么?你幸福吗?

管嘉宝:追求自己独立,只要能安稳,生活中偶尔有挑战就行!我觉得我很幸福!

绿生活指南:关于你还有啥补充的没?

管嘉宝:特别想去,补充就没什么了。

绿生活指南:一起加油,期望有缘在熊猫村见到你。

这是#卫蓝侠挑战赛#启动以来,绿生活指南编发的第7篇小伙伴采访辑。

此举两个目的。

一呢增加小编们跟参赛小伙伴的互动与了解。幸福银行不想看到这样的结果,挑战赛结束了,群也就散了。长久结缘,是我们的最大期望。

二呢通过一对一的采访与自媒体传播,增加参赛伙伴之间的相互了解。因此,小编们有个梦想,就是争取采访到每位参赛小伙伴。也就是说,只要你愿意保持这份缘,每个参赛小伙伴都能上绿生活指南的“小头条”。(小编随时接受“约聊”)

(采访编辑/绿生活指南供图/受访者)

推荐阅读更多精彩内容