蜂蜜白萝卜止咳嗽水,宝妈必看!

秋天,经常发生这种情况:孩子发烧咳嗽没好几天就又咳嗽了,或咳嗽开始减轻又反复,或刚明显缓解,又突然加重咳个不停。是什么原因让咳嗽好好好坏坏?那么又有什么方便又有效的方法呢?

将萝卜切成小粒,目的是让其能更好的吸收蜂蜜。不需要太多,1/5个白萝卜切开就很多了。

放入玻璃罐中,加入蜂蜜,标准为所有的萝卜均能接触到蜂蜜。

盖上盖子静置,萝卜在蜂蜜的作用下会慢慢地出水。

两个小时后,瓶内的水份越来越多,萝卜慢慢收缩。这就是蜂蜜萝卜水了。

倒出蜂蜜萝卜水,并加入温水,即可饮用。剩余的可放入冰箱保存。此蜂蜜萝卜水每天饮用三到四杯,一两天后咳嗽情况会明显改善的。

蜂蜜萝卜水喝完后,其中的萝卜因加了蜂蜜而脆甜可口,可以直接吃,或者晒成萝卜干,也是很不错的小零嘴哦!

到了秋天,很多人就会犯咳嗽,而且很不容易好。除了吃药以外,还能喝白萝卜蜂蜜水治疗,白萝卜的清新润肺功效可是杠杠的。就算不是咳嗽,在干燥的天气里,喝点白萝卜汤,白萝卜蜂蜜水不仅能养颜,还能起到很好的补水效果,很适合全家人饮用。

推荐阅读更多精彩内容