金华皮肤病防治院:得了荨麻疹该怎么办?别犹豫快进来看看

 得了荨麻疹该怎么办?患有荨麻疹会让人们的日常生活工作受到极大的影响,同时还会造成一定程度的心理问题。很多人都知道荨麻疹,可却并不知道该如何进行治疗,导致许多的患者耽误了初期的治疗,使病情恶化。金华皮肤病防治院专家带大家了解下荨麻疹的治疗。>>如果您有任何皮肤困扰,可点击皮肤专家在线咨询<<

  荨麻疹的症状

  荨麻疹是一种常见的瘙痒性过敏性皮肤病。临床上以皮肤黏膜突然出现风团,发无定处,时隐时现,剧烈瘙痒,消退后不留任何痕迹为其特征。胆碱能荨麻疹、过敏性荨麻疹、丘疹性荨麻疹都会出现身上起红疙瘩很痒的现象。

  另外,荨麻疹并不只是表现在皮肤上,还有胃肠道、呼吸道等并发症。胃肠道荨麻疹患者会腹痛、腹泻。呼吸道荨麻疹患者会喉头水肿、出气不畅。心血管荨麻疹患者会心跳加速、血压降低,严重的可以引起过敏性休克等。

  荨麻疹基本损害为皮肤出现风团,呈鲜红色或苍白色皮肤,少数患者有水肿性红斑。皮疹反复成批发生,以傍晚发作者多见。疾病于短期内消失者,称为急性荨麻疹。若反复发作达每周至少两次并连续6周以上者称为慢性荨麻疹。

  荨麻疹的治疗

  不要抓挠

  瘙痒的时候不要抓挠,以防皮肤出血,继发皮肤感染。实在受不了就挥舞四肢,转移对刺痒的注意力。要是半夜刺痒,可能是被子太厚了,太热也容易诱发刺痒,应盖得薄一点,或者把刺痒的部位裸露在被子外面。平时穿衣也是一样,荨麻疹病人不宜穿得太过温暖。

  放宽心态

  一定要让自己保持心情的愉悦,不要为荨麻疹的事斤斤计较。特别是在荨麻疹病发,身体刺痒难忍时,学会放宽心态,这对于荨麻疹病人非常重要。

  注意饮食

  有些荨麻疹是饮食引起的,特别是婴幼儿,对某些食物过敏可能就得了这种病。那就不应该吃这种食物。而对于大人,应注意饮食均衡,清淡一点,避免食用过量煎炸、油腻食物、发物。多吃碱性食物如:葡萄、西红柿、黄瓜、胡萝卜、橘子、薏仁等。

  找出过敏原

  不少荨麻疹就是皮肤过敏导致的,为了不让疾病再次复发,应尽快找到过敏原,过敏原有很多,食物、环境、温度等等,当然也包括情绪原因。

  不要热敷

  有些人会用热敷止痒,虽然热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏原,例如有些人在冬天浸泡在热的温泉中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。

  得了荨麻疹该怎么办?以上内容是金华皮肤病防治院专家关于荨麻疹的详细介绍, 金华皮肤病防治院专家提醒:荨麻疹发病后一定要及时的前往医院进行治疗,防止病情的加剧。患者在治疗过程中要保持一个平稳的心态,按照医嘱用药,改善生活中不良的习惯,争取早日恢复健康。