0422《你的降落伞是什么颜色》跳槽指南

0422《你的降落伞是什么颜色》跳槽指南

暂时还没有跳槽的想法,这份工作也不是我所热爱的,只是为了生计。但是我希望能找出让我为之付出一生热爱的事业。

分享下这本书的三步骤,分别是What ,Where 和How。

1、What 决定找出你的技能是什么

先要找到你热爱的事情,具体这么做:a、盘点b、排序C、具体化

盘点自己的技能,想想自己会哪些技能,都全部写下来,然后区分优先顺进行排序找到三个你最喜欢最擅长的技能。找出三个你你最喜欢最擅长的技能后,用尽可能多的描述来把这几个技能具体化。

2、Where 把你的技能放在哪

你在投放简历时先确定好你要把你的技能放在哪里,放在哪个领域对你的技能会有所提高。对比出自己喜欢工作领域又能发挥自己技能的工作。

3、How 怎么面试

如何给自己的面试加分?前面说了找出自己的技能,找出适合自己技能又喜欢的工作,现在我们来看,如何面试?面试前提前了解这个公司的背景,公司理念是什么,免得HR问你,你对我们有什么了解?然后说不出话来。把个人简历准备好,页面要干净,排板简洁明了。准备自己的相关证明,提前做好一切准备工作。

如果面试失败也不要紧,在面试的过程中,你可能了解到行业岗位信息,也可以锻炼自己的胆子,重要的是积累经验,保持热情,坚持下去。

推荐阅读更多精彩内容