图片发自简书App

华灯初上,昏黄的光,从明晰的远方慢慢拢来,晕成一团。

像个锤子一样,兀的冲向鼻子前狠狠砸上去,大脑被砸地一阵眩晕

待到眼睛再睁开,眼前亮堂堂的,清晰的扎着眼,让人不由得揉揉眼睛。


他就在忽明忽暗之间向前艰难地行走着,一会儿斑马线朝左直直地偏着,一会儿汽车斜斜地向右驶着。他把拎着的瓶子举起来,又灌了一口。


地上突然多了四五个灰色的人,在他眼前大摇大摆地晃动着,他举起瓶子,向前微微挥着,希望吓跑他们,但他们也提起了什么,他只能放下酒瓶,装作什么也没做。


他坐在了湖边,盯着湖面。

一轮月亮幽幽地摇晃着,他想到了她,她喜欢月亮

他把酒瓶朝湖中心一抛,然后一头扎了进去

粼粼的水面下,他发现那几个的人也在里面,他们有的抱紧他,有的勒着他的脖子,被拖拽下,他还是挣扎地向水底游去,找了很久,却没有看到月亮。

他感到累了,面朝着湖面,眼皮缓缓掉下,模糊间,他看到了月亮在上面,他用力抬起眼皮,他还是闭上了。


七天后他醒了,眼前是简单干净的布设,他躺在一架病床上。


第二天早上,他的朋友来到时,床上已没有人,旁边的桌子上留了一张纸:


“我遇见了一轮属于我的月亮,它很美,我想去找它

但我发现它不是独属于我的,它属于它自己

后来我发现,我属于了它”


月色的沐浴下,他双手摊开,任凭自己慢慢地沉入。

眼前,月亮又出现了,逐渐不明亮,逐渐地斑驳。

模糊中,一个熟悉的身影离他越来越近。

他希望是她

面容逐渐清晰

那个人

是他自己

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 我自小父母已不在人世,被人收养,寄人篱下。十三岁那年无意中撞破了江湖中赫赫有名门派的不耻之事,而遭人追杀灭...
    麦琪小姐阅读 157评论 12 13
  • 第一次遇到叶森,是在谢云日刚满5周岁的时候。 一打谢云日有了记忆开始,她就再没见过爸爸妈妈。幼儿园放学,一大群小孩...
    糖点什么阅读 35评论 0 0
  • 有朋友问我,如果有一天,你的梦想始终没有实现,你会不会觉得很可怕。我回答说,没有什么好可怕的。他惊讶地看着我,即使...
    九妹阅读 304评论 0 1
  • 告庄西双景为傣语,汉意为“九塔十二寨”,旨在重现古时景洪盛景,打造一个繁华昌盛的“景洪城中之城”。其根植于西双版纳...
    蔡蔡Tacy阅读 33评论 0 0
  • 一位年过百年的韩国老人,执着要去学习英语。你会惊讶吗? 老人面对那些自己从未看过的英文,还需要鼓起勇气像年轻人学习...
    我是一直流浪的猪阅读 172评论 0 0