如何选择一款能满足企业发展的ERP管理软件?

ERP管理软件 对于企业发展至关重要,但是如何选择成为不少企业伤神的问题,如果选择了过于高大上的ERP管理软件,会发现不切合实际,企业不能正常使用,选择简易的ERP管理软件,又会发现功能太简单,不能满足企业需求,所以选择的关键在合拍。

那怎样选择一款跟企业合拍的ERP管理软件呢?下面,智邦国际来揭秘:

1满足企业各部门需求

在任何选择之前,不要做无用功,对企业更是如此,要首先弄清楚企业各部门管理的的需求是什么,才能真正的在信息化管理之路上帮助企业开源节流。同时,在调研时,企业最好是成立专项小组或则指派专人来负责,来确保调研快速成功的完成。

2在一套系统内统筹管理

好的ERP管理软件(http://www.zbintel.com/?from=2js),要能够解决企业各部门的痛点,帮助企业各部门实现信息化管理,像智邦国际的ERP就能够做到无论是销售、客户、产品、进销存、财务、办公、人资都能在一套软件里统筹管理,全面高度集成在一个平台里,企业不用多套系统来回切换,一套管理系统就能帮助企业解决问题。

3、性价比合理

市面上的ERP管理软件琳琅满目,价格更是从几千到几万,再到几十万不等,应该怎样选择?其实,只要在选择时,充分考虑到企业实际情况,再参考市面上的价格选择一款性价比相对合理的就好了。

4、ERP管理软件扩展性良好

企业是发展的,那么为其服务的ERP管理软件也必须是有生命的,不能是生搬硬造。所以,ERP管理软件要能随着公司的发展而灵活扩展,跟着公司的业务变化而变化,确保能够满足企业将来涉及到的其他业务或者发展需求。

5、软件易操作

ERP的本质是帮助企业实现各部门的系统化管理,进而提升企业的工作效率,只有得到多数用户的认可才算成功,这就要求ERP管理软件界面一定要具备友好性,简单易操作,确保员工都能快速上手操作,实现企业真正意义上的信息化管理,真正的做到提高员工工作效率,进而为企业带来更大经济效益。

6、部署快速化

对于企业来说,时间就是金钱,就是效益,如果ERP管理软件项目的部署周期越长,意味着企业付出的成本就越大,所以软件本身在安装部署上要简单,能够实现几十分钟全部安装成功,软件登录浏览器就能马上使用。

ERP管理软件对于企业发展至关重要,所以企业在选择时,一定要注意到以上关键点,确保ERP管理软件 在实际应用中能够跟企业合拍。

推荐阅读更多精彩内容