我的新书正在热卖!

几日前,我收到刘淼的短信,他问我,后夏君,你看你粉丝都五十多万,喜欢数快百万了,还不肯签约。你到底是要弄哪样?

后来我在兰州和王佩、饱醉豚等人吃烧烤的时候,王老师也对我说,后夏君,假如你不去撑起整个中国的文学大业,那世上一定再无好中文的样子。

而饱醉豚老师则否定了王老师的话,他说,后夏,你在任何事上都是天赋异禀。所以你应该为国捐躯,把身体从此冷冻起来。待日后科技成熟,再复制你的大脑。这样的话,现代文明的发展只会晚几十年,而未来科技的发展将欣欣向荣。

我咕噜了一口酒,看着天上的满月,不知道说什么。

很明显,我为人向来低调,给莫言抄的小说《丰乳肥臀》让他拿了诺贝尔文学奖,我不说。

即使发明了可以将世界上所有的物质和能量整合起来的阿尔法光波粒子超弦理论,由于担心太过于轰动,所以我也不公布。

我,世上奇才,老实人,所以所有我的成果,我都不会将它们高调公开。

我,火星王子,一生锦衣玉帛,养的是狸猫汗马,但我不会跟外人透露半句。

我,人间颜帝,闭月羞花,但我不会让这世界观赏到我半分眉目。

我,后夏夕颜,体会过千万种骄奢淫逸的生活。但是我最想当的,也不可能当上的,却是一个普通的凡人。

是日,我又和简叔等人喝酒。那时候风月正好,我不觉陷入一种清澈澄明的状态里。我极力享受这种环境。

但这一切被简叔的一句话打破:

“后夏,要不你就写一本书吧。联合国已经把一切都搞定,等你的书出版了,就印80亿本,全球人手一册。”

呜呼。这次我真的感受到朋友们的热情和渴望,如果如此之后,我还是无动于衷毫不犹豫地拒绝他们的请求,真的有点做作和不近人情了。

在联合国理事会和全球文学联合总会的盛情邀请之下,我终于定下来要为我自己,同时也为这个世界写一本书。

就算我再低调,我也会为了全人类的利益而勇敢地站出来,告诉这个世界,我的名字叫后夏夕颜。

就算我的生命再宝贵,我也会彻夜不眠废寝忘食地为这种全人类的事业做出巨大贡献。

我还清楚地记得,当年我妈告诉我的一句话:

“人生的意义,不在于生命的长度和广度,而在于它的厚度!”

没错,就算我凭自己强壮的体格能活到五百岁又怎么样呢?就算我凭自己精妙的天赋能看完三亿本书又怎么样呢?人生在世若不留痕迹,到死也只能变成一堆枯骨或一抔灰烬。

于是,我倾心尽力地花掉我一个宝贵的晚上写完了这本书。

拿到我的手稿之后,联合国理事会马上召集全世界最精密的计算机对我的文字进行辨识,校对,排版,印刷,成册。

80亿本书,在一天之内,在全球公民的努力下,终于制作完成。而我的手稿也被联合国用银-钛合金材料做成的匣子里封存起来。无菌,无压,免震,消重。万年不腐。

而后来,世界又印了三百亿本我的书。因为,大家都太爱看我的书,从而一刷再刷甚至连刷五本。这件事让我感动地热泪盈眶。

我很高兴。但是当全世界的几百万家媒体或个人想要来采访我时,却被我一一拒绝。

我不求名利,所以在完成这件全球进步的大任务之后,我打算归隐田园,不再出山写字。

我不爱金钱,所以我将全部稿费都分给国人。稿费一共23亿,国人只有17亿,所以在给每人分1亿元钱之后,我还有6亿元。这笔钱足够我潇洒快活一辈子。

我不贪情色,在有那么多那么多女粉丝之后,我并没有什么非分之想。可能是我天生性冷淡的原因吧,所以只带了几个我年轻时候爱过的女人去太平洋中的某个小岛安居乐业。

我,后夏夕颜,就是这么一个人。

罢了,我写书的前因后果就是这样,也不必再提。

但是,这,绝不是终点。

为了感谢一直支持我的人,我精心策划了一场发布会。

发布会在一个不存在的日子,于未建成的鸟巢举行,我们可敬的不可能来的饱醉豚老师,刘淼老师,和王佩老师,到时会不准时过来发表从未想过的感言。

我,后夏夕颜,和我的新书,《我如寒冰,你是暖阳》,在这里,等你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先是弑神者里,有大量的神话 不从之神系列 不管时代和国家,赋予神名字与神话的基本上都是人类。 威胁人类,有时候又...
    空白_7阅读 3,134评论 1 7
  • “睡出意志力”是《自控力》第二章中我最感兴趣的话题了,因为熟识我的人都知道我爱睡懒觉…… 可是,此睡非彼睡…… 1...
    寒璐阅读 53评论 0 0
  • 来简书后,发现了另一个世界,一个只属于文字的世界,文字二字,在我的字典里,是一种充满诗意和魔力的词。 原本以为,事...
    安心竹阅读 91评论 0 1
  • 今天继续第三部分“盈利能力”部分的学习——经营安全边际率 老规矩,首先借助下图从整体把握学习进度: 今天我们学习的...
    悠艺666阅读 67评论 0 0
  • 姓名彭克军 晋江市津麦食品有限公司 【日精进打卡第18天】 【知~学习】 《六项精进》读4遍 共46遍 《大学》读...
    彭克军阅读 21评论 0 0