11-23,日记

吸取昨天的经验教训,我在开始写文章之前,关掉了手机的声音。昨天晚上本来写得好好的,加班完已经很累了,朋友说来打一下游戏吧。我那颗不安分的心,就跟着去打游戏了。知道昨天做错了,今天就不能再被这样的事情带跑。

反思

1、从今天整体来看,整个工作都还是有序在开展。做得比较好的地方,就是老板交代的任务都有一点点在执行并且完成,我对自己今天的执行力打80分,自己还是比较满意的。跟着公司新来的财务,学到了很多知识。午饭,她在家带给我的,我们一起吃得很开心。

2、需要提升的地方:早上出门的时间,今天是8:50,结果是迟到了。所以,明天需要提前十分钟出门,坐公交上班。

3、反思工作:现在老板已经是把全部的精力和时间都投向了公寓项目,公司的家私和工装部新任命了两位组长,各自负责各自的领域。现在两位组长遇到的相同问题是项目来源不知道在哪里,现在老板把这两块业务给我他统筹管理,我有点不知道下一步要怎么做。现在他们有的资源是:业务基础的推广费、自己部门的专属网站、组长具备谈单和签单的经验和能力。

写着写着我就没有思路了,就想去微信上求助朋友和老师。我打开一个老师的微信,写道:吴老师,我现在公司给了两个部门我统筹,但是我不知道下一步要做什么?当我写完这些之后,我问自己,我真的不知道下一步要做什么吗?我想到了老板在安排任务的时候,分别拉着我和两个组长开了小会,这个简短的会议就是下一步的方向。

家私部现在有3个人,一位组长、一位业务员、一位后勤驻场。2019年,老板给这个团队的业务目标是500万。给与的业务开展方向是两个点:一个是通过网站引流来获客,一个是招有政府投标资源的人员来做项目。现在距离过年还有两个月的时间,进入12月下旬人工费会开始涨价。现在的问题就是眼下11月和12月,家私部的项目从哪里来。网站要如何推广,怎么做渠道引流的问题。

工装部现在有2个人,一位首席设计师、一位项目经理。2019年,这个团队的业绩目标是做600万。业务开展方向点两个:一个通过网络引流来获客,另一个是老客户回单。现在就是要把百度推广开起来,先跑一些客户出来。

那么,看到这里就简单了,明天的任务就是跟进两位组长招人,我去把网络渠道打开。

4、财务反思:公司最近缺发票,搞了一个收集发票的奖金制度,现在全员开始收集发票,就是为了能拿到这个发票的奖金。这也是一个来钱的渠道呀,明天开始发动身边的朋友开始给我找发票啦。

记账了5天,发现最少一天的开支基本上也到一百了,最多的时候一天可以花到2000元。明天,全天成本控制在50元以内,加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 建造者模式(Builder Pattern):将一个复杂对象的构建与它的表示分离,使得同样的构建过程可以创建不同的...
    专职跑龙套阅读 227评论 0 1
  • 一直在想写些什么东西!每次看到别人的文章,优美的或深邃入骨的句子,献上的都是羡慕的眼神。会想在这文章的背后是怎样的...
    一个小疯子阅读 57评论 0 1
  • 临近年关,诸事繁杂,雾霾再次侵袭,渗透皮肤、肌体,将整个心团团围住,不见天日,午间外出遛弯儿,站在春都路上,眺望远...
    独行侠者阅读 613评论 12 6
  • 为什么? 模块一行为风格理论 三对概念: 1、你的行为会影响你的情绪。 2、认识不等于了解 3、管理付出不如激发投...
    像夏花般绚烂阅读 777评论 0 4
  • 读书笔记!这个算是写作吗?算吧!嗯!首先我得肯定自己。 五月之前写的文字,我删了两万字,重新开始,所以,我现在总结...
    猫儿浅阅读 388评论 6 3