你了解过暑假孩子最需要什么吗?

暑假到了,最开心的是孩子,最头大的是家长。

先不说怎么尽量丰富孩子的课余生活,光是确保孩子平平安安健健康康度过假期,就已经非常不容易了。如果这时候有保险来转移风险,想必家长压力也会小一些。

其实给孩子买保险,也是家长的暑期必修课!

孩子风险分析

据统计,我国儿童死亡的第一大原因是意外,0-19周岁儿童每年意外致死人数超过5万,其中,常见的意外包括热水烫伤、溺水、骨折、被狗咬伤等。

第二大原因是恶性肿瘤,每年被确诊患癌症的儿童约6-7万,其中三分之一为白血病。

由此可见,意外和疾病是孩子成长路上的两大拦路虎。配置方案也应该从以下2个大方向来考虑。

方案配置

投保顺序:保障型>理财型,建议投保顺序少儿意外险-医疗险-重疾险-教育金

意外险:价格低,可保障磕磕碰碰、宠物咬伤等意外导致的医疗费用支出,及意外身故伤残

医疗险:保障因意外或疾病住院导致的医疗费用,补充社保不足。首选低保费高保额的百万医疗险。

重疾险:等待期后出险,保险公司给付约定保险金。建议可以一次性买长期,保到孩子长大,保费也非常便宜。

其他保障:配置完以上通用保险后,可在根据个人预算及需求,配置包括少儿教育金、儿童走失、疫苗接种等个性化保障。

产品推荐

意外险:中国人寿学平险白银版

3-24周岁

意外、疾病可保

6万意外及疾病住院医疗费用

医疗险:京彩一生百万医疗家庭版(会员专享)

30天-65周岁

300万一般医疗+300万100种重疾医疗

家庭计划的单人基础保费约为个人计划的85折,会员专享家庭计划的单人基础保费约为个人计划的68折。

重疾险:妈咪保贝重疾险

30天-17周岁

108种重疾+25种中症+40种轻症

最多6次赔付

教育金:信美相互天天向上少儿教育金

30天-16周岁

预定利率4.025%,安全稳健

教育金最高领2.94倍总保额

在孩子没长大前,你就是他的天、他的地。除了提供吃穿等物质条件外,还需要有长远的保险规划来帮助孩子和自己应对未来几十年的风险!

推荐阅读更多精彩内容