辞旧迎新

图片发自简书App



2017年的最后一天,达成了这一年太多未完成的心愿里一直以来不曾放下的一个小小心愿,在时间与际遇的起承转合间,终于如愿画了一个小小完满句号,写下一句尚可告慰己心的结束语:

予己诗三行,有梦,有酒,有远方

赠人花一朵,存真,存爱,存心意

是的,在如梭似箭的飞逝时光里,有太多曾璀璨闪耀的心愿明明灭灭起起伏伏,让我确知了命运的不可琢磨与难以把握,在无数次的回旋对峙之后终得和解——我与自己的和解,与这个世界的和解,接纳与初衷相去竟远的自己,还有相去竟远的命运。返璞归真,活出了一颗简单的心。不为琐事烦,不为往事忧,不怀恋过去也不奢望将来,无所求也无所惧。

新的一年,忘记年龄。穿我所悦之美服,吃我所喜之佳肴,多吃不胖,多动不累。健身,读书,旅行,见想见的人,完成想要完成的心愿。

新的一年,更加自由。去想去的地方,看想看的风景,带上爸妈,带上二宝,来一场长途漫旅。

新的一年,更加多金。最好找到生钱的路子,无论是用脑子还是用票子,勇往直前不放弃。

推荐阅读更多精彩内容