NEW THING

距离我正式找工作已经过去近半个了,期间什么牛鬼蛇神都见过了。

刚刚接到大疆hr的电话,跟我聊技术支持这个岗位。

聊得很舒服,我很久没这么更人家聊过了,上一次还是我想入职一家酒店的时候,跟终面hr聊得特别舒服,舒服得想入职这家公司。

最后,这个hr直截了当地指出了我的问题。

第一,我反应能力并不是特别好,并不能直接了当地get到别人所讲的重点。hr善意问我是今天这样还是偶尔这样,其实好像是一直这样,以前读书的时候,数学老师就拍着我的头说,你怎么反应这么慢呢。

第二是英语问题,距离我考取四六级证书已经过去三年了,到目前为止已经很不记得很多单词了,前段时间测试的单词词汇量只有可怜的3000,这份工作需要我流畅地跟别人沟通,不管是口头还是书面等。hr很聪明地猜测到了我之间面试过的那家公司是叫什么。英语实在是,好像需要捡起来呢。

第三,个人的职业规划问题,自己想要去什么样的行业,想做什么样的职位,要有一个明确的规划了。assistant的职位吧

第四,上一份,恒大的工作,我的工作流程是什么,我遇到的问题是什么,我是怎样去克服的,我从中收获了什么。

hr说 我需要一个平台,需要一份相对来讲,业绩压力没有那么严重的岗位。

那,作为技术支持,平时要怎么考核呢?

还好有人知道我这个偏远的学校,不然我只能说自己是二本了哈哈哈。跟hr面谈真的是如沐春风,大公司还是靠谱!靠谱的互联网行业还是很不错的。毕竟是No.1 

要详细地开始列出自己的一些问题了

对自己英语没有自信,自己英语大概是什么水平,回想一下问题出在哪了?要怎么去解决这样的问题。

推荐阅读更多精彩内容