×

2017秋,香园义工注册新流程

96
香园义工综合部
2017.11.02 20:40* 字数 658

香园义工是属于文殊院寺院护持义工这个整体中的一部分,工作内容以护持香园禅意生活体验区、推广香园禅意生活文化为核心。

寂静就是涅槃

自2017年10月01日起,香园义工实行推荐制,从香园各公益课程班里择选吸收优秀学员加入香园义工队伍。具体实施细则如下:

1、有意愿成为香园义工的学员,由所在学习班级老师及所归属的项目事业部义工推荐,每月月底各部门联系人将推荐名单汇总报至义工综合部,由义工综合部奉献组接收并公布各部门推荐信息,被推荐师兄于次月(限一月内)自选一个周末到义工之家和接待师兄进行咨询沟通。详细了解香园义工体系,完成香园公约学习,领取义工注册卡,完成个人资料填写,加入预备义工微信群。

2、完成两大课程(寺院巡礼和香园巡礼)的学习和四大岗位实践(奉茶、素食宣导、环保宣导、尘庐洒扫),每个岗位践行不少于2小时。

第一次岗位实践时由接待义工带领到岗,传授经验及注意事项,具体工作内容听从志工师兄的教导和安排。完成岗位实践后与接待义工师兄交流心得体会。

9:30-11:30可践行尘庐洒扫

12:00-14:00可践行素食宣导

10:00-17:30可践行环保宣导和奉茶

注: 两大课程中,体验班的同学已经上过香园巡礼的不用重复上,但是需要带上听课证让义工部师兄验证盖章;

寺院巡礼周末在文殊院参加。

3、完成巡礼课程与岗位践行后由接待义工分配义工编号,完成义工注册,选择香园义工部门加入,积极承当义工工作,积极参加义工培训及义工活动。

欢喜一刻

随喜赞叹努力成为香园义工的师兄们!让我们一起护持文殊院香园,一起实践“快乐生活、开心学佛”,一起珍惜在香园福慧双修的上善机缘。阿弥陀佛!


编辑:义工部承当培训文宣组

日记本
Web note ad 1