宅家31天

不知不觉又到了月末,从一月24日到今天,与窗外的世界隔离了一个多月。此刻窗外阳光明媚,微风不燥,除了偶尔经过的鸟儿发出的鸣叫声,到处安静极了!

        坐在阳台上,任阳光撒在我身上,感受着春天独有的温暖!改完作业,眼睛离开手机,抬头不经意间看到了花盆里居然长出了“婆婆纳”。这种野外常见的小野花居然在我家花盆开出了紫色的小花朵,我却浑然不知它们从哪儿来的!不得不承认它们顽强的生命力感染了我!


阿拉伯婆婆纳


又仔细看了看其它的花儿,扦插的长寿花躲在花盘边上开出了几朵淡绿色的花朵,清新淡雅,让人眼前一亮,这是春天的颜色!经历了寒冬得月季花也开出了鲜艳的花朵,虽然不喜欢大红色的花,可是看到它们却仍然让我感到欣喜!春天来了,它就在窗外,却也在我身边!


长寿花



月季花



植物尚且能顽强的生长,何况是我们呢?无论疫情什么时候过去,好好生活,珍惜眼前的每一天才是最重要的!愿疫情早日过去!愿能早日走进春天的怀抱!