回到“阔别已久”的校园

昨天,也就是2020年8月2号星期天,我终于回到离开半年的华工。学校里很多学生了,大概都是这几日回校的,感觉校园慢慢恢复了往日的生机。

寝室里已经有一个室友先回校,刚回到寝室里倒没觉得房间非常的不堪,不过自己收拾的时候倒是发现许多过期的食品、化妆品、调养品,真是心痛。不过半年没回校,谁又能料到呢?

收拾了一个白天,洗了两箱衣服,整理桌面、衣服、床上用品、校园网,总算回到了可以居住的样子,哈哈。

室友也回来了两个。晓杉是前几天到的,雪莹是下午到的,她在假期瘦了40斤,真厉害,因为看过她的照片觉得瘦了很多已经,所以见到真人的时候就觉得还能接受。

回来了,进入正常的校园生活节奏,要尽快调整过来了。假期无论过的怎么样,都过去了,现在开始要制定新的计划,有更明确的奋斗目标!虽然养成的习惯不是那么快能改,比如今天早上就一直很困很困,但仍然没有去休息(有点小后悔),但也许是前天坐车半夜没睡好的原因吧!慢慢调理,制定每日计划。

前几天看到以前写的新浪博客,对那时候的自己很佩服,每天都很有动力往前冲,做事情也非常认真、要强。其实现在的自己也是这样,不过我要学会稳步前进,因为读博确实是一个很难的事情,不是立竿见影的。在这个漫长的过程中坚持,训练自己的耐力,相信自己的爆发力已经足够好了。

那具体有哪些计划呢?

昨晚发信息给老师,说过几天去工作室找他,我回校了有工作请告知,他回复了我👌。不过今天下午就被小薇姐通知去工作室开会了。开完会先吧,回来看下图书馆开门了没。

8月:写完述评(8.9)和综述文章(8.23),如果有托福的考托福(8.31),没有的话就报名PET5。精读英文论文30篇,中文论文100篇(每天3篇)

每天锻炼半小时继续。英语每天背单词、早读跟读tpo。