好像生活刚刚开始

自嘲“老阿姨”的年纪里,我突然意识到了我好像没有生活过,今天的以后才是生活的开始。我浪费的时间是这么长,我有些惶恐的意识到。

一个人坐在家里,不停的刷着网页,试图寻找我要的信息,一盯就是一天。我想试图弥补这么多年的浪费,想让自己打起鸡血来学习本该早就学习的东西,一遍一遍的告诉自己,你这样不行。

当我看着那么多优秀而又年轻的人时,我慌张的不行,我感到无力,想要一下子把所以的东西都放进脑袋,越是心急越是一无所获。我不断的搜索不断的写,希望自己能多一些认识,多一些了解。



在三个星期断断续续的起起落落后,我重新思考了我自己,试图给自己一些总结和计划。

1.不管处于某个特殊以及尴尬的阶段,能力是一切无可取代的。提高专业水平,多看一些书学习正规、系统、规范的方法。整理一些相应实务的表格,试着给自己一些任务。

2.规划一下自己的职业方向,最快的速度搜集一些资料,报考相应的证书。充实自己的经历,每天都完成一个小任务,以及给明天的自己制定一个小目标。

3.给自己一些鼓励,多做一些有意义的事情,戒拖延,有想法立即行动,无法立即的备忘录记下来提醒自己。

没有一天是白过的,每一天都是自己,只是升级缓慢,或者已停止更新。愿一年后已升级。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年读了十多本书,量虽然不多,但感觉只做到了单向的知识接收,自身消化和转化量有限。今年的阅读计划是20本书,同时要...
    托爸阅读 300评论 2 3
  • 图片发自简书App 幽兰若语 作者/狼烟诗影 自:田...
    狼烟诗影阅读 181评论 0 1
  • 大鹏和涵涵都是我的中学同学,他俩自上学那会儿就在一起了。从中学到大学再到参加工作,两个人磕磕绊绊了这么多年。从...
    吴先生的信箱阅读 255评论 0 3
  • 一、规则的意义 经常会有一些不要脸的成功学大师告诉你:你无法改变这个世界,所以你要适应这个世界的规则,这样才能在这...
    捕风姐姐阅读 748评论 1 5