周二-读后感

96
亮子9527
2016.03.15 22:29* 字数 405

21-亮子-3.15

人和动物的最大区别,就是人善于使用各种各样的工具来达到凭借人本身无法完成的目的。

而电脑的发明,则是通过严谨而快捷的运算,帮助人在短时间可以找到杠杆上可以实现最大利益的那个点,节约了时间。

生物总是趋利避害的,所以人脑在这种自我保护的机制下,不可能会超负荷的运行自己的大脑,这一根本原因造成的结果,便是单个的人很难在逻辑上胜过自己制造的电子运算机器。

然而,人之所以为人,是因为人类有着自己目前也无法理解的,非比寻常的力量。与机器均匀高速的运算不同;在临界的压力下,人类神经元的各个细胞会被激发到平时百倍的活跃,而这种活跃,也许正是机器所无法企及的高度所在。

谷歌的机器人,在当前的科技领域,已经是登峰造极。但是毕竟还是通过一系列模仿人类的思维方式达到的这种水准。但是人真的就已经把人研究明白了吗?我感觉并没有。也许这才是问题的最大所在。

自古人心难测。阿法狗再厉害,也没办法让林志玲跪舔我一个穷屌丝。不是么?

写作练习组