开心,阶段目标达成 || 日背100+单词 Day 7

今天有两个好消息宣布,好到我现在心情非常快乐,一边听着快乐的歌,一遍写这篇日记,觉得非常美好。

首先,圆满完成了7天的单词班,这是我第一次在线上学习并且能够非常有规划的坚持下来。很久没有这样了,读大学四年,我好像都没有完整上过任何一门课,每门课都有翘课的时候。而这一次,我有条不紊,一步一个脚印,非常有规划和扎实的学完了全部。

我从未为学习做过什么具体的规划统计之类的事情,而这次我做了:

这让我觉得,自己的学习是可以掌控的,甚至自己的人生是可以掌控的。现在我很期待第二期,前几天的时候就曾分享过,如果我能坚持七天,就有理由相信可以坚持14天,坚持21天,坚持30天。而累积起来的能量是非常大的。会带给我更多的改变。单词班,继续来吧~我期待你!

第二个好消息,我今天首次进入了“两秒俱乐部”,终于把题均用时提高到了两秒以内。这是通过连续5次的反复测试才做到的,每一次都进步一点点,3.06秒——2.24秒——2.18秒——2.11秒——1.90秒,成功!

还有什么心灵鸡汤比自己真实做到过更能让你更相信自己的潜力呢?过去六天,我从未做到过两秒以内,我甚至怀疑自己是不是年纪大了,手慢了?是不是眼睛近视,影响阅读速度?是不是因为我的电脑有问题?

在从3.06进步到1.90的过程中,我发现,以为的熟练还可以更熟练,以为的专心还可以更全神贯注,而进步也不是线性的,有时候进步快有时候进步慢,最难的是不要在瓶颈期放弃,然后成功就会来的那么突然那么快!

我觉得,很多时候,我们没有达到自己想要的目标,就像我背单词一样:还不够熟练、不够全神贯注、不够相信自己真的可以做到!

附上今天的加速之路的截图:





再附上今天对Cheetah2-6的复习截图





推荐阅读更多精彩内容