「你是四季深深意,拂过心间都是甜」作者:唐师心泉文学社尹雅娴

  晚光天色,霓虹漫天,风拂过我的脸庞,沁染一丝微凉。我独步走在无人的街道,蓦然昂首,星光入眸,今晚夜色动人,恰是思念你的模样。

  记忆的年轮对你似乎从无更迭,你一如初见时的模样在我的脑海中鲜活灵现。我始终记得你嘴角带笑的样子,那梨涡荡漾的笑意曾温暖我整颗心脏。还记得我对你说过,你笑起来的样子像极了曹格的女儿Grace,那样天真,那样无暇。可我好像忘了对你说,你忧郁的样子又像极了林黛玉,惹人怜伤,却仿佛自带磁场,让人轻易不敢靠近。

    与你交往越深,我便更加清楚的知道你骨子里的孤傲。你对谁都可以笑得灿烂,可我知道你是用世间最温柔的表情为自己的心铸就了一面铜墙铁壁。将自己牢牢锁进里面,外人也难以进入。正是这样的孤傲,曾经让我一度不敢向前。因为...对不起,我的感情太脆弱,经不起拒绝 。红尘之内,情感之外,我的身边人来人往,对不起,我最爱的还是我自己。

我一直以为你对我的感情和我对你的一样,是一种平和的维系。可后来你我之间彻底的决裂,犹如一记当头棒喝敲醒了我。原来,不知何时,我已走入了你的心,攻克了一席之地。可我明白的太迟,而伤害来得那样快。我决绝得转身,转身即天涯,可背后是你,当时你是我的一年四季如履薄冰。

那时年少,我们都曾轻狂,以为放手就是潇洒,可岁月沉淀后的我们才知道,有些人,一期一会,世当珍惜。

所幸命运辗转,终是没有落地为盘。原来所有的破碎都是为了最终的圆满。我们从相识到相知再到最后的相交,走了一条太曲折的路。有多少歇斯底里的痛哭,有多少无人言说的苦楚,到此刻都化作了命运对我们最好的馈赠。我们都不喜欢迁就,却恰恰因为是彼此,所以我们都用一颗最干净的心妥协了很久。我们以情博弈,以己身为注,终是赌尽了命运,赢得了一世情。

感谢你曾出现在我的生命里,教会了我成长;感谢你曾无数次对我雪中送炭,让我心中有光,背后有你;感谢你一路走来,从未放弃过我。

但我最感谢的是你给了我一份无与伦比的美好的友谊。

你说会尽可能坚持到生命尽头不放弃我,我记住了,所以这辈子我绝不做那个先离开的人好不好;你说我不开心,而你是这种病毒的专属感染体,我记住了,所以我将我生命的阳光都留给你好不好;你说希望我遇到一个更好的人,在没有你的时间和空间里都过得很好很好,我记住了,所以我磨平自己的棱角,像对你一样去对待知心之人好不好。

可世间只有一个你,你是我独一无二的情,所以别让任何人取代你好不好。

一场风暴,一盏星灯,指引着亘古的方向

经纬纵横,漂洋过海,我们相遇

自此无畏朝夕,天涯别离

你在我的航程上,我在你的视线里

这一生,遇见再大的风浪我都不怕,因为我知道有你迎我回家,你是四季深深意,拂过心间都是甜 。从此,我的红尘,云开天明,愿永盛你的风霜。

爱不重不生娑婆,念不一不生净土。就让时间检验,日月为证,你我情由心生,心亡情灭。

    夏夜宴,绿酒一杯歌一遍。再拜陈三愿。

    一愿现世安稳,岁月静好;

    二愿汝志可成,百岁无忧;

    三愿如同梁上雕燕,我俩,常相见。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 慢慢地才懂得,凡事靠自己,才能拥有最大的安全感;就算和谁再好,也不能高估两个人的关系;再好的感情,也不一定要如胶似...
    流云儿朵朵阅读 1,430评论 3 102
  • 1.迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。 2.惊鸿难抵梦重重。 3.仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。 4.何人知我霜雪...
    不食人间烟火客阅读 959评论 0 37
  • 今夜,难以入眠,往事如烟,转眼之间,都付笑谈……在虚拟的空间里想你,想你在咫尺却似天涯,想你在万水千山之间,想你在...
    紫莺开心乐园阅读 709评论 6 44
  • 日子就这样静美的掠过,很多的悲欢喜乐在岁月里折叠,留下的痕迹也随着光阴的脚步斑驳。 过往的美丽染醉了岁月的荼蘼,潮...
    是静好呀阅读 2,164评论 19 108
  • 结婚前一天,我被退婚了,妈妈气的大骂,父亲叫了哥哥去讨说法,我,万念俱灰,不吃不喝躺了三天。 我想不明白,好好的,...
    苍榆阅读 2,463评论 30 131