章子怡:所有的肆意,都是因为底气

0.061字数 1862阅读 120

        时尚芭莎的晚会上,章子怡无疑是一道靓丽的风景线,举手投足间,轻而易举的让自己成了聚光灯下的焦点。

        从谋女郎到国际章,你在不断超越自己

        从饰演那个稚气未脱,面容姣好,打扮的村里村气的少女开始,章子怡走进了大众的视野,此后,便一发不可收拾。《卧虎藏龙》的出演真真正正让章子怡走向国际。在影片中,玉龙娇桀骜不驯,不守陈规,机敏过人的性格被章子怡在每一处表情中显示出来,在赋予这个角色生命的同时,也提升了自己的演技,由于其成功的表演,使影片问鼎最佳外语片71届奥斯卡。

      随着年华的增长,章子怡从一个青涩少女开始成熟起来,《2046》中的她,旗袍加身的美颜,极具表演力的肢体语言,演出了自己的韵味,眼角眉间尽是风流。第十一届香港电影评论学会给予了章子怡极高的评价,认为她将自己含蓄而复杂的感情带入角色中去。出演《夜宴》中的婉后,那一年章子怡还不足30岁,却将雍容华贵,腹黑狠辣的皇后演绎的淋漓尽致,完美的展示了自己非凡的演技。导演叶锦添就曾表示,“真佩服章子怡的忍耐能力,戴上30多磅的头饰演出,依然可以驾轻就熟,面不改色。”

        2012年,一部《一代宗师》让章子怡捧回了12座奖杯,成为华语电影史上难以逾越的一座丰碑。影片中,章子怡出色的表演,节奏和分寸控制的恰到好处,在侧颜中写满了宫二千帆过尽,年华老去,大气从容之美。奉献了如教科书般性格化的演绎,一低眉,一扬头,一转身,那已经不仅仅是宫二,仿佛就是章子怡。在领奖台上,章子怡哽咽道,“我流过很多眼泪,在片场之外,也在宫二的身体里。”

        在国内的娱乐圈里,被家喻户晓已经很难得,而凭借着多部优秀作品,章子怡成功的迈向了国际,得到了更多的名气和知名度,并前前后后四次被邀作为奥斯卡的颁奖嘉宾。在女儿醒醒出生的时候,好莱坞权威网站全篇报道,并被争相转载,之所以被成为国际章,是因为她的名气真的很大。

      不仅仅是演技,章子怡点美也是一个传奇,从2001年到2016年,集齐了时尚届五大刊《Vogue服饰与美容》,《BAZAAR时尚芭莎》等封面的“大满贯”,不同时期,不同风格的章子怡都绽放着美丽,每一次的出现,都能带给大家新的惊喜,至今仍是许多女星无法逾越的高峰。

      勇敢而执着,寻爱的路上坦坦荡荡

        从豪门富二代到摇滚歌手的老公,章子怡在寻爱的路上,可谓是经历了风风雨雨,似乎越红,绯闻越是一浪高过一浪。2004年与霍启山约会照片,视频网络和平面媒体频频曝光,虽然,这段情感,由于年龄,家庭,学历等许多原因,从2006年开始淡出了大家的视线,但这并没有影响章子怡对幸福的追求。2007年,她与富豪vivi恋情曝光,“沙滩照”的大胆风格堪比“艳照”,然而,由于国家文化的差异,骨子里很传统的章子怡不能接收婚前协议财产的要求,觉得这样男友不够爱和重视她,使这段感情不得不划上了句号。章子怡后来说,“在我最困难的时候,他是支持过我的,我是很感激的。”

        与撒贝宁恋情的曝光,的确惊掉了很多的下巴,这段感情维系的时间并不长,很快就落下了帷幕。有网友爆出,是章子怡的母亲不喜欢小撒,所以,感情无疾而终。而撒贝宁在回应这段情感时表示,“精神上的门当户对”的重要,套用了一句经典的台词,“上天安排的最大。”

        最终,章子怡把“幸福来敲门”的主动权交给了名不经传又有着三段婚姻史的男歌手汪峰,这一段从一开始就不被看好的恋情,遭遇了种种嘲讽,而洒脱的章子怡从来就是说爱就爱,说结婚就结婚,顶着各方面的压力,嫁给了汪峰,生下了醒醒,日子过的挺幸福,或许,这说明一个道理,在寻爱的路上,“不选贵的,要选对的。”

      温柔而强大的力量,拥抱着醒醒

      2015年12月27日,醒醒出生了,章子怡在微博中晒出了三只手握在一起的照片,并写道,我们拥有了自己的家。自此,章子怡有了一个新的身份,醒醒的妈妈。一洗往日眉宇间的狠劲,成为你我他朋友圈里面的“晒娃狂魔”,享受着成为母亲的喜悦。

        不论以前经历过如何的大风大浪,大红大紫,做了妈妈的章子怡回到了真实,平凡的生活,整个人变得柔软了。从孩子满月到现在,章子怡就没有过太长的分别,即便工作,也带着醒醒,在她的思维里,给孩子爱的表现,就是陪伴,她用心的爱着孩子,不在乎花多少钱,竭尽全力的记录着孩子成长的每一个片段。

      如今的章子怡处于半隐退状态,重心放在相夫教子上,变成了老公的好女人,孩子的好妈妈。不仅对醒醒,对汪峰与前妻的孩子,也充满了母爱与关怀,即使面对风吹草动都会引起的舆论,依然不离不弃。

        最近传出章子怡有可能出演电视剧《帝凤业》,与她搭档的男主很可能是张震,而这部Ip大剧的播出,将突破精英影迷的壁垒,赢得更多大众的青睐。如果出演顺利,平台的讨论量将再次证明章子怡的实力,我们期待她的选择。

推荐阅读更多精彩内容