暑期社会实践每日札记(7月20日)

96
七开的柯基
2018.07.20 22:57 字数 962

7月20日,来到坟台的第五天,原来不知不觉中已经来到这里这么久了啊,时间真的是残忍的东西,总是让快乐的时光过得那么快,而让艰难的时光好像永远停驻一样。

今天一个老师问我:“你们来这里几天了啊?”

我说“是四天还是5天了?我也不太清楚。”

可能是老师没有听清楚我说的话,就说“怎么能有六天了呢?我感觉你们才来两三天啊,如果你们没有事情的话可以多呆几天,回来等我有空了就请你们吃饭。”

“老师,没有6天,我说的是四五天,您不用请我们吃饭的,这是义务支教,我们不需要什么回报的。”我连忙不好意思的说道。

这个小插曲让我意识到,原来我们在这里还是挺有价值的,有老师肯定我们的价值,愿意让我们多久几天,而不是嫌我们麻烦,想让我们早点离开。其实在这里的几天还是有遇见不愉快的事情的,是真的有老师不欢迎我们在这里,但是只要有一个老师肯定了我们的价值,也会觉得心里满满的,觉得我们的辛苦付出没有白费,我们的心思是值得的,我们并不是来给别人添麻烦的,我们是发挥了一定的作用的。

这几天里,我知道小伙伴们都尽心尽力的想教好同学们,想尽可能的在实践的时间内给予他们最大的帮助,为此,伙伴们熬夜做PPT,放弃了午休来修改PPT,只为能让孩子们可以看见更高质量的课间,为他们提供自己力所能及的帮助。本来以为今天下午轮到我讲英语的,所以我也一个中午没有睡觉在改PPT,和我一起合作讲英语的乔乔(益达)小姐姐也在修改PPT,困了就把办公桌收拾了一下,在桌子上躺了会儿,可以说是形象全无了,不过下午她讲的课真的是很精彩呀,知识点很细,给英语的各种语法做了系统了归纳,据她自己说,那个PPT做了一天半,可以说是真的很用心了。今天由于时间问题以及考虑到大家的接受问题,我就排在明天再讲阅读和完型的做题技巧以及作文改如何写了,希望明天不要让大家失望才好。

图片发自简书App

图片发自简书App

最后还是要说说今天的饭,早上一个香辣鸡腿堡,新鲜出炉,真的敲好次,还不贵,买了两个,一个给了吃货乔益达,还亲自送货上门也是醉了。中午点了牛肉重庆小面,忍不住吐槽,真的没有吃过那么难吃,颜值还低的重庆小面,前天买的板面里面的牛肉都比它多,面就像是在水里泡了很久的方便面一下丝毫没有爽口细滑的感觉,身为一个不挑食,不管好吃还是不好吃总能吃饱的我只吃了两口,就没有再吃了,而且去了别的地方觅食,喝了一碗胡辣汤当午饭。今天的午饭不好吃,很不爽,就这样吧。

日记本