每日复盘D34-11月6日

1.坐享11分钟,想了两三件事

2.Inception官员群里领了个任务,购买胸牌、选官员换届礼品、官员换届定制纪念勋章,耗费了不少注意力。原本是可选可不选的事,但看到其他两位没有领任务的意思,只能上了,喜欢这个俱乐部就会希望花时间在上面,但一天下来还是有些吃不消。

在听樊登读书会讲跃迁时,提到破局,贫穷是一个局,会让里面的人把过多的注意力耗费在应付当下生活成本上,从而没有时间思考跳出自己的层级,很多人会陷入这样的局中,包括自己。稀缺会让人短视

要把最宝贵的财富放在成长上,以后再有这样的事情能外包就尽量外包,不再动手了。

3.中午跟一位前同事吃饭,上周她跟我说工作换到离我比较近的地方,刚毕业准备进友邦时认识她,挺拼的一个姑娘,经过两年多的销售工作洗礼,回归到财务岗位,看得出她很享受现在的工作。

4.晚上把家里好好收拾了一番,扔了很多东西,包括之前印的宣传册,还有一面印错的名片,不看的书,不穿的衣服鞋子等,断舍离。还有心里的一些念头,该放下的执念就放下。

今天投入到自己有效成长的时间很少…

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.睡了足足十个多小时,早上起来有感冒初愈的轻松感,不过还没完全好,不能轻视,锻炼要排上日程。 2.早会老大分享前...
    想写书的Linda阅读 27评论 0 2
  • 珍惜今天,珍惜现在,谁知道明天和意外,哪一个先来。 ——《萤火虫之墓》 壹 不知道从什么时候开始,每天...
    懒癌先生_阅读 392评论 1 9
  • 8月,沉香坐在吧台的高椅凳上,享受着英国的最后几天 这一趟旅居她走了半年,从最初满眼的兴奋劲,到后来被真正接触的西...
    哲儿疯king阅读 41评论 0 0
  • 他什么都不计较, 这样便更显得我心眼有多小,连说几个没事没事即便我不是那个意思,也让我羞得红脸。 身份尴尬,立场尴...
    玩呐阅读 200评论 0 0
  • 传感器 传感器Sensor是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他...
    Rairmmd阅读 2,993评论 0 4