6.2

有个同事刚买了房子,虽不是在县城,离县城也不是很远,143个平方,总共不到四十万。关键是,全款!

我们都很纳闷,他老公是一名普通工人,工资不高,前段时间公司效益不好,好几个月发不下工资来。婆家娘家也不富裕,平民百姓,靠在外面打工,赚点辛苦钱养家度日。可是她买房子的四十万,婆家出了二十万,娘家出了十万,再加上自己的十万。

她参加工作才三四年,现在已经有了两个孩子,在没有其他收入来源的情况下,居然能赞下十万的积蓄!在坐的人既吃惊又好奇,想想自己卡里的数字,更是惭愧。

我便寻根问底的打探起她的攒钱法子来。她说很简单,就是省!她平时住在娘家,一切生活用度都是娘家提供,自己不用起家过日子,就省下了一大笔钱。她自己不喜欢穿衣打扮,所以也几乎不买衣服,化妆品,包包等物品,孩子即便需要花几个钱,一般也是婆家娘家顺便就买了。尤其是婆家每年都会给孩子五千元的过年红包,平日里,也零零碎碎的给钱,应付孩子的花销,已是绰绰有余,还可能留有余地。

工资只进不出,当然能攒下来。反思自己的生活习惯,花钱没个算计,随意行太强。看似都是小钱,花起来不心疼,可累计下来就是个很大的数字,最后连自己都纳闷,看着心惊肉跳。

没有左膀右臂,万事只能靠自己。我不能怨天尤人,也不恨命运不公。生活的艰辛让我由懦弱变得强大。努力,奋斗,上天自有公道!

推荐阅读更多精彩内容