做人一黑到底,难道卖东西也是?

哥再也不想做个肤浅的人了,这次就让我一黑到底!

鼠哥发现,今年除了是“嘻哈元年”,还是不折不扣的“黑色元年”!各大品牌都大胆的抛弃了自己以往标志性颜色,换成了经典又时髦的黑色

这是商量好的?

那咱今天就从王老吉说起。

就在这个月初,“王老吉出大事 被黑了”传遍盆友圈,一看这标题党哥都不想点进去。好吧,最终我还是控制不住自己……点了。

原来是王老吉换包装了,嗯……还有点好看!

话说,这难道就是传说中“五彩斑斓的”?!

仔细一看,黑色背景上蕴藏了大量图标,包括爱心、花朵、火箭、飞机等不可名状的元素。

so cool ~ 这还是那个红得土土的“怕上火”么?

包装逼格变高了,价格肯定也跟着涨。

当然,这次被黑的不止隔壁老王,还有青岛啤酒、百事可乐、宝马、奥迪……

其实青岛啤酒早在今年6月就携手《深夜食堂》IP,换了黑色的包装。

比“黑”包装,更让哥感兴趣的是青岛啤酒这场“好事不怕晚”的活动。它邀请了各行业的大咖,联合推出青岛啤酒“深夜食堂”的特别定制故事包装。

每个明星的“深夜故事”,都被涂在了罐子上,哥还能边喝边看故事,有意思!

明星黄晓明X深夜食堂X青岛啤酒经典1903

“好事不怕晚”,说得好!哥总有一天会有女朋友!能和我同甘共苦的那种。

既然大家都在自黑,那么,要黑就一起黑吧!百事可乐近期也推出了新品——百事可乐无糖限量罐,一身的高级黑包装,黑得彻底!

嗯,很黑!很酷!……很难买!

这款限量罐必须用“换”的,你得先买一瓶普通百事可乐,使用普通可乐的黄盖上的兑换码,然后在网页上兑换。

哥还没试,你们要是换到了,记得留言打击我啊!

当然,除了这些饮品企业掀起“黑色风暴”外,一些汽车品牌也纷纷玩起了“自黑”。

宝马的蓝天白云黑了,黑的更高级,突出品牌悠久的历史。

往前还有宝马的小兄弟MINI的白色翅膀黑了。

再往前,还有奥迪LOGO扁平化的LOGO所占用的容量没那么大,对於图形的输出与输入可以更快,看起来也更有质感,在大量使用互联网的时代,也为速度带来更大的方便。

看吧,哥没骗你,今年设计真的流行黑色!

在大天朝,黑色历来是品牌非常忌讳的,但“自黑”是一种境界!只有敢于创新的品牌能完美演绎这个信条。

搜鼠辣评:

黑色属于不老的经典,神秘莫测,给人一种冷酷的感觉,相比于其它颜色看起来更加高端大气。但对于品牌来说,如何吸引新一代消费者?从外包装做起,适应年轻人的审美,只是其中的一个方面。

品牌利用好这把视觉“锤子”能更加有效地将品牌信息输出给目标用户。

但这还不足够,设计还要突显品牌辨识度、呼应品牌个性,与消费者形成情感链接之外,要在每一次出现时都能输出自己的品牌价值,为可持续发展不断铺路。

推荐阅读更多精彩内容