TCGA数据下载:R包RTCGA介绍

前几天去外地参加婚礼,中间耽误了好些时间,没能做好持续更新博客,感到罪过好大啊。想到自己始终以Scalers的持续迭代进步为导航准绳,这次中断了,做了蛮久的事又要重新再来。
根据博文 TCGA数据下载方法简介中的顺序J继续来介绍R包RTCGA包。

R包下载

## try http:// if https:// URLs are not supported
source("https://bioconductor.org/biocLite.R")
biocLite("RTCGA")

涉及的包很多,可能很久才能下载完,下载建议使用R,不要用Rstudio,效果更好,稳定。

对RTCGA可下载的数据介绍

这里我给出RTCGA这个包的github.io主页链接,从这里可以了解到如何下载数据,还有如何从各种数据中提取所要的数据集。

下载数据的工作流程:


RTCGA的工作流程

需要先下载RTCGA包,再来获取其它数据。

可以遵循上图的流程来做或查看官网的帮助文档

本期完结!

推荐阅读更多精彩内容