闪闪发光的闪闪

  近期,网络上关于新青年柴闪闪的报道,特别引人关注。一位普通的邮政快递员进入第十三届全国人大代表大会,为农民工、产业工职业个性化培训及大型城市垃圾减量及快递绿色包装标准建言建策。

 今年只有25岁的柴闪闪,出生于湖北省河口市一个艰苦的农民家庭。2004年中专毕业后,只身一人来到上海,有幸进入邮政系统成为一名邮件转运员。

   那时候,邮政快递行业几乎都是全人工操作。靠着这手提肩担,大家一天下来扛了3000多袋包裹。夏天,炙热的阳光下扛包裹,一天下来要换四、五套汗湿的衣服,累得腰都直不起来冬天,站在站台上装卸邮件,冰似的冷风打在脸上,钻进身体里,冻得浑身抖个不停

  工作之余,柴闪闪的梦想是希望有天能有机会晋升管理员岗位。

   2011年,上海市邮政分公司要举行业务练兵大赛,他在大赛中脱颖而出。这是一场严格考验业务能力的比赛,比赛要熟记全国2600多个地名,要快速地画出全国铁路干线图,还要背熟厚达五厘米的理论知识材料。这么大量的知识要在有限的时间里记住,且只能全靠业务时间去学习。他想单靠死方法死记硬背肯定不行,他通过找规律学习方法,靠着拼劲,硬是全部记住了。

  正是靠着14年日复一日在工作上的认真吃苦、不断进取的精神,他由一名普通的转运工成为快递行业的技术型人才。且成为网上全国人民关注的励志人物!

   一个普通的快递员可以参加全国人民代表大会,看来只要我们肯努力,说不定哪天机遇也降临在我们头上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写作,一直是思考和表达的一种重要的途径,而博客是一个很好的表达和分享的平台。网络上的博客平台有很多,自己也有在用简...
    丹青笔阅读 237评论 9 17
  • 秋 【作者】海子 【朝代】现代 秋天深了 神的家中鹰在集合 神的故乡鹰在言语 秋天深了 王在写诗 在这个世界上秋天...
    宏凡阅读 24评论 0 0
  • 第二周 买了新的体脂称 原来之前的称非常的不准 所以就当重头开始吧 放一张体脂数据图 上一周早晨保证了空腹半杯水 ...
    柚_e184阅读 33评论 0 0