大鸿寨和神垕会给你平平淡淡的幸福

穿上职业装

背上小皮包

英姿飒爽的去上班

我多么想永远这样生活着

但却有那样的土地---大鸿寨和神垕

让我愿意平平淡淡生活

然后生老病死

滑雪初体验

上午刚发的工资,下午就带着一份不确定的疑惑,坐上郑州到大鸿寨的汽车。路边漫无边际的白雪覆盖道路两旁,恍惚中让人有一种穿越古代的错觉。

大鸿寨是河南少有的自然生态旅游区,寨子里著名的景点有很多,但是冬季大鸿寨的夜晚才是最美的,随处可见灯光秀,流星雨隧道,动感隧道等等,总会吸引到旅客的停留。浪漫的氛围,才让人有了真真切切的于异国他乡的感觉。在这样的小道上散步,可以调整舟车劳顿的小情绪。

没有滑过雪的冬天是不完整的! 趁着美好的夜晚,踏上大鸿寨滑雪场,将愁绪埋在雪里,把真情与激情完全挥洒。逃离了都市的快节奏,没有了生活琐事,只有纯粹的雪。对于初次滑雪者而言,摔跤属于“兵家常事” ,就算是冬奥会上的高手都无法避免,没想到的是大鸿寨的滑雪场竟然有一支东北的教练团,朋友胆小又不想摔跤,我们请了一位教练,初次滑雪竟然有一丝害怕,好在整个滑雪过程中有教练陪同,没有摔过,不敢想象没有教练我们会摔成什么样子,算是真正体验到了滑雪的刺激,以至于晚上回到大鸿寨酒店,还处于那种兴奋的快感中不能入眠。

酒店是景区的中心,登上顶楼四面观望就能看到所有的景点,酒店在山上的一个拐角里,并不显眼,却很干净。

活着的古镇

第二天一早就去了“中国钧瓷之都”——神垕古镇,大概半个多小时,沿路有一条塑胶跑道,像是马拉松赛道,路上有很多瓷窑,我们去了镇上有名的老街,俗称“七里长街”,导游介绍说老街是随着神垕的瓷业的发展形成的,比较狭窄,街道两边的的小店高低不一,各有特色,路面是青石板铺就,炮楼,古民居,庙宇鳞次栉比。可谓是一条亮丽的风景线,老街的色彩典雅、庄重又不失富丽、娇媚;路上红色的灯笼也为老街增添了一色光彩;逆光而行的人们在享受冬日难得阳光的同时,又成为了街头的风景。

在那里,你很难用一两个词语完整地描述它的特点。可这也不奇怪,毕竟这是一座英雄史诗、世界遗产、艺术氛围与市井生活并存的地方。在那里,你很容易产生这样的念头,就是想要在那里自由自在的生活,不用穿上西装革履,不用每天重复一样的日子。

随性,简简单单,平平淡淡的生活也是一种幸福。

正所谓:天中养生地,神奇大鸿寨。