靠自己,才踏实

文 | 晨儿

小时候我们都是父母怀抱的宝贝,我们可以一直躲在父母怀抱里,被父母保护着爱着慢慢长大,当我们慢慢长大还是不够坚强也会脆弱,父母却害怕我们受伤一直保护着我们,告诉我们如何面对大社会的世界。

终有一日当我们离开家乡踏上一条再也无法归乡的路途,我们已经不是孩子了,也不在被父母保护了,父母千嘱咐告诉我们外面世界吃亏是福,要学会忍耐,别惹事情,遇事情一定要忍,要自立自强,要靠自己,一定要靠自己,在外面没有钱了,打电话告诉我们,人生的路未来自己要面对。

我们长大了,不在是孩子了,当我们来到了父母口中的世界,我们遇到什么坎坷很多事情,一直记得父母当初在我们离乡时告诉的话,我们每次遇到心酸困难时,深夜躲在被窝里偷偷的流泪,也不说出来,默默藏心里,因为我们已不在靠父母面对这个大社会了,我们要学会面对这个大社会染缸了,我们躲在了自己贝壳里藏着,证明自己也能行,只向父母报喜,不报忧,因为要靠自己,能力本事,证明自己也能行,靠自己,才能踏实安心,靠自己去面对困难才可以强大自己,靠自己,才能笑得漂亮,钱财不多,自己赚,自己买自己喜欢的物品,这是一种自我满足感,没车没房,自己拼,就算再若干年后,也要努力,努力生活,就算受伤,就算颠倒,也要咬着牙,证明自己也能行,累了痛了,自己忘,苦了哭了,自己承受那些困难坎坷,磨平身上锋利的刺  和棱角,在受伤的过程里, 它喊不出声音,不会流血的 ,但它变成了一个个淡淡的疤痕印在哪里 ?警告自己 "​​​要稳稳的踏实的走好每一步。

现实满目疮痍的世界也会让我们受伤,让我们患得患失“我们100%赤诚激情一往直前向前冲 面对这个世界,每一次受伤后,会有退缩,会心酸,会有阻碍,慢慢发现,如果当初不那么认真赤诚面对世界,现在是不是你就可以,学会三分之一的假诚,可是当初这份赤诚的像洪水猛兽一般来不及思量就向世人坦诚。

在我们遇到生活现实压力的面前,我们一次次谈判,却一次次退让,一次次交涉,却一次次妥协,我们渐渐的发现放弃自己,并不能换来整个世界,我们要感谢当下努力成长的自己,无法重来青春里,跌跌撞撞一路向前,“人生需要匠人精神”要明白,努力生活最正确姿态,就是不对自己妥协,不对人生将就,继续努力。

这一条路,能够走多远,我亦不知,顺天意而为吧。

平凡的我,一无所有我不能没有匠人精神,每当我走在繁华街道看着满目疮痍的世界,梦想被现实粉碎碎尸万段,我无法形容那种感受,我知道,我要靠自己,才踏实。证明自己很多事情我也能行,我知道,在这个世界上不外乎有很多人想走捷径的路,直接上了一个阶梯,我确信知道任何路都是要有过程的,没有过程就没有终尾,人生有些过程是必须要经历的,才可以走的更长远,有时候在想,我们努力的意义是什么呢!现实面前会让我们跌倒,社会的规则,它会让我们跌入深谷,三观颠覆,有时候无法平静心灵,每每只有冥想,不断的告诉自己,我非圣贤,独善其身已是不易,你要记得父母说的话,今后愿在世生如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。……

继续前进明天的路,才更有能量的生存下去。努力继续生活。

” ​​ 我是一个三无姑娘,没钱,没背影,没文凭。不高,不漂亮。却活得,死逞强,死硬,​​​死倔,一点不可爱,活成了一副没得救的模样。我知道我要靠自己,我知道, ​​​ ” ​ ​​​​世界没有免费的午餐的,白吃的鲍鱼,天上不会掉馅饼,掉下来也许是个炸弹,如果人都想不捞而货,不付出行动,那都是隐藏着陷阱,免费的鲍鱼背后都有意图,怎么识破,理智分析来源。只有在繁华经起诱惑,主宰自己命运,不受别人领导,不受别人恩惠,受了恩惠还要想怎么报恩。靠自己才是王道,付出努力去拥有想要的,向往的靠自己去实习,靠人不如靠自,想要自己买,才能无惧艰难,靠他人,永远害怕风霜,别怪困难时没人扶你,别怪危险时没人替挡,只有自己强大了,困难就是小事。

我没有靠山,自己就是山,我没有属于我的天下,自己打天下,我脆弱了,退缩了就自己先输了,我弱了,所有困难就强。我坚强了,所有阻碍就弱了,活着就要活出自己,我不要活在别人声音里影响自己心情,我要勇敢的做自己,一意孤行也许会犯下错误,如果一直依附必定会失去自我。

不管路程有多远,我会向蜗牛一样慢慢爬,因为我有坚硬的贝壳。每一个阻碍,每一次心酸,每一次困难,我都证明我能行。我可以的。

我一无所有,可是我不能没有匠精神,要更加勇敢,走到终点证明自己也能行的。靠自己,踏实。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候靠父母,那是养育 长大了靠父母,那叫啃老 生活节奏那么快,责任压力那么大 谁不是又累又苦,谁不是省吃省喝 谁...
    性淡如菊阅读 96评论 0 6
  • 小时候靠父母,那是养育 长大了靠父母,那叫啃老 生活节奏那么快,责任压力那么大 谁不是又累又苦,谁不是省吃省喝 谁...
    雪飞霜阅读 85评论 0 0
  • 小时候靠父母,那是养育 长大了靠父母,那叫啃老 生活节奏那么快,责任压力那么大 谁不是又累又苦,谁不是省吃省喝 谁...
    影帝黄博阅读 155评论 1 0
  • 不是所有的委屈都有人能懂, 不如化作泪水一行行, 眼泪流干又是一片阳光。 不是所有的疲惫的有人能疼, 干脆不找人诉...
    首席人才官阅读 70评论 0 0
  • 这个社会太现实, 会做的不如跑腿的, 跑腿的不如耍嘴的, 耍嘴的不如送礼的。 心直口快招人烦, 说尽实话惹人厌。 ...
    首席人才官阅读 139评论 0 0