自有正义在人心,不降不败希望存

《星球大战外传:侠盗一号》

这部电影让我想起一个词,叫难以自持。

我跟着情节哭,跟着情节笑,跟着情节紧张兮兮,跟着情节轻松自如。这部电影的前半部分很考验观者的耐心,后半部则考验心理素质了,像我这样易动感情的,只得双目紧盯屏幕,身子绷得直直的,好像我稍微动一下就会影响主角的计划似的。

一部好的影片,绝不会仅仅是情节的铺张,定是要有深远的意义存在的。且让我说说女主的过人之处,这过人之处里不乏人生启示:

1.不惧孤独,勇敢长大

女主琴,是个可怜的女孩儿,很小就离开了父母亲。可是龙种就是龙种,伟大的男人和女人结合生来的女儿也是非同小可的。

在未陷入寻父行动前的数十年里,琴只是在索的抚养下长大。想想在那个机械交错的世界里,这对一个小女孩儿来说,是多么孤独啊。

从后面女主的出色表现里还可以看出她在漫漫成长路上是十分努力的。

2.不敢绝望,勇敢争辩

直到1小时21分,男主和女主才站在统一战线上,接下来的情节一扫前面的欺诈和灰暗,充满感动与爱了。

这转折绝不是顺其自然的。琴在寻父的过程中看到了一段父亲发来的全息景象,感动得留下泪水。这泪水不仅因为父女情,还因为父亲的正义、勇敢、忠诚。后来琴见到了自己将死的父亲,更是把这父女情烘托地感人无比。这样的有情有义充满正能量的影片不值得一看吗?小处着手,大处印证。这就是这部影片的过人之处之一了。

可联盟并不相信琴和她的父亲的。联盟本是个正义的组织,却难免因了现实的错综复杂致好人受委屈。那场争论上,观影的我比演员还紧张,没听到一句反对琴的话我就担忧。琴确实据理力争,沉着冷静。当好人遭受怀疑时难免灰心丧气,可琴不!这就是她超越常人的其中一点吧。

可这番极富煽动性的演讲并没有获得全体委员的通过。看到这儿,我几乎要以为这是一部为失败筑史诗的电影了。奇怪我在其他电影中看到类似的处境总是能想到绝处逢生,可这部电影的一点儿套路没有的,让我猜不胜猜。

琴转身离开会议的时候我几乎以为她是放弃了。可这个神奇的姑娘,何曾想过放弃呢?她的主意被奇鲁轻易识破:她准备和邪恶势力拼了。于是正义的人们组队远航。

正义使者遭人怀疑,非但不怀恨,且决议追求更大的正义,这是怎样一种胸襟呢。

3.不弃希望,勇敢冒险

既然选择了远方,就只顾风雨兼程。那艘小型飞船上挤了很多人,他们克服重重险阻,义无反顾。这是最紧张最精彩的一段,我都不愿意剧透了。总之,重重险阻,伤亡无数。


中国的电视剧里总是倾向把女人塑造成一个多情的,心怀妇人之仁的多事鬼。她们受男人保护,让男人牵肠挂肚,却是一滩祸水。和那些让人捉急抓狂的黏腻腻爱情剧比起来,这样的电影不知要有意思多少倍,正能量满满,女主也是个绝不拖泥带水的人,即使是父亲亡了,伤心欲绝的她也没有死缠烂打。

如果说古风连续剧靠的是颜值和演技,那么这部电影绝对以情节和意义取胜。正如影片中所说的,拯救梦想!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在望城坡的露营地的帐篷里倒下就睡着了,一觉醒来已经要到六点了,原本准备和女儿一起去看日出的,她5点半已经发来短信...
    精进的医生阅读 380评论 0 0
  • 三伏天身体最怕6件事! 一、颈椎最怕吹天气热自然很多家庭都长时间开着空调,颈椎对着空调吹,周围的软组织会产生病变,...
    体立方阅读 56评论 0 0
  • 觉知自己在坐卧行立吃喝拉撒呼吸。 一天只看三次手机。 读书只读一流书,不看小说与电影。 充分地运动与社交。
    小序阅读 51评论 0 0
  • 很多人对于疤痕无可奈何。今天我就来教大家去除疤痕的办法☞ 一:葱白,这个因人而异。把葱下部白白的那段,撕下来薄薄的...
    w陌上女阅读 179评论 0 4