为什么太重感情的人都活得不潇洒?

世界上的人千奇百怪,你说不好哪一种人是绝对正确的标板,也无法评判怎样的人生才足够成功,怎样的活法才足够潇洒漂亮,但无忧无虑甚得欢喜,应该是我们每个人对于明天的期望。

在充满着些许病态的世界里,我知道有这么一种人,他们活的小心翼翼,却又顾影自怜。

我们称这种人为太重感情,把感情看得比什么都重要,和太重感情相反的人则是物质至上的一类,今天抛开物质先不说,我们讨论一下太重感情,是一种怎样的体验?

我首先问了问我自己,我到底算不算一个太重感情的人?或者说我算不算一个合格的思想感情体?答案今天就先保密。

过于重感情的人是什么样的?


她会把事情想的过于长远复杂,更喜欢胡思乱想。

我想每个重感情的人其实都是一个矛盾体,一个想要不顾一切只愿随心而活和一个瞻前顾后想要周全安稳的矛盾体。

重感情的人会自发习惯的敏感,患得患失喜欢胡思乱想。

朋友小娅就是名副其实的重感情,在恋爱中,她总是会不由自足的照顾另一半,她在爱情里更多的是贡献与付出,或者说她是一个不论对待爱情还是友情都喜欢以付出来换取回报的人。

那种付出已经严重到,像是做尽了所有的努力,自己却委屈的像个小媳妇一样,得不到任何人的理解。

她的付出只是单方面的,是病态的,是只能感动自己,他人会习之以常的小事。

说个最简单的事例,小娅和朋友吃饭时总会太过顾忌别人的感受,她像个老母亲一般,招呼着,伺候着。

一顿饭里,她说的最多的就是:“你吃这个吗?这个好了可以吃了!你们喜欢吃什么?你渴不渴?”

我们都知道不论是作为朋友还是男朋友,只是简单的吃顿饭,渴了还是饿了,这些小事情,完全可以自己解决。

朋友之间吃顿饭,偶尔低头玩玩手机再正常不过,而太重感情的人,总会把她的玩手机,归咎于是不是她不想和我一起吃饭?

总是把自己弄的很累,朋友相处随意就行,这种单方面付出只能够感动自己。

不论是爱情还是友情,双方都应该是平等的,一旦不平等了,时间越久就越有一方会承受不住重力,最后撒手。

她和男友的相处模式就是这样,总是学不会好好的谈一场简单的恋爱,太过于喜欢谈未来,以及很久远以后的事情,顾虑的太多太多,把身边的每个人都弄的很累,最后也害了自己。

特别容易满足也很容易受伤

我之前在知乎上看到这么一个问题:生活中经历过太多苦的人,得需要多少的甜才能填补他的空缺?

有这么一个回答很戳心:只需要一点点甜就能够填补。

特别重感情的人也是如此,会特别的容易满足,朋友或者陌生人的一句关心话语都能够让她感受到温暖。

当然容易满足的人也极其容易受伤,朋友一句不经意的话语就可以伤害到她。

在孩子的世界里,开心与不开心都写在脸上,大人们的世界却截然不同,重感情大人在朋友面前很开心,一个人的时候却很落寞。

总是会因为一点点小事就胡思乱想,开始不停的否定一些东西,总会莫名的孤单,这种孤单是没有缘由的,忽然间的一阵空落落的感觉袭满全身。

那种无法抗拒的恐惧感,你永远不知道它什么时候来,会来多久。

太重感情的人虽然总会小心翼翼,但认真起来也会奋不顾身,在重感情人的世界里,奋不顾身的意义特别重大,可以说是可遇不可求。

但也总会不自觉的去怀疑,怀疑世界的变态感,怀疑真相的真相,但却总是不由自主的把人往好处想。

不管你的重感情是把握的恰到好处还是过于变态,今天我都想对你说一句。

我们在爱一个人的时候爱七分就好,剩下的那三分请留给自己。同时也要善待今天,因为现在过的每一天都是往后余生中最年轻的一天。

作者:九命猫儿,一个只为你写治愈性文字的猫性少女,想要治愈每个不开心的你,我在等你来,多晚都没关系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在大年三十我们晚上都要包饺子因为大年初一的早上我们要吃饺子。 虽然我不会包饺子,但是只要每次要包饺...
    幻姬紫阴阅读 190评论 0 0
  • 桦泽紫苑是一名精神科医生,一年要读300本左右的书,而且要出三本书。在他《过目不忘的读书法》一书中,透露了独家选书...
    低调coco阅读 1,047评论 5 18
  • 1从赖床,到出门,出门前还在找钥匙,不记得钥匙放哪里了…还好固定放那几个地方,用了市民卡,坐公交转车,坐地铁,顺利...
    西瓜爱南瓜阅读 115评论 0 0
  • 自从风信子随我回到皇宫612,它就过上了太上皇的生活。 我的每天生活就是看它,看它,看它。它下面的玻璃瓶,不知道被...
    干锅包菜喝清咖阅读 83评论 0 0