打新

一般来说,一签=10张新债,一张新债的面值是100元,如果你中了1签。那么往账户里存入1000元就可以了。

存入钱之后之后账户里会自动扣款,我们安心的等待新债上市就可以了。

那新债上市后怎么卖出呢?

学姐去探了一下我们长投研究院的大佬的口风,他们的建议是新债上市当天如果涨了的话,那就尽早卖出。

如果股市行情好的话,新债上市的时候会涨个10%-20%左右,中1签能挣100-200元,建议大家见好就收。

不过凡事也不能说的太绝对,股市里收益和风险并存,有的可转债也会面临一上市就破发(亏钱)的风险。

如果遇到这种情况,大佬们的建议是大家先别卖出可转债,因为新债也是可转债(还没发行上市的可转债),毕竟是债券,有保本的属性,到期还是可以收回本金和利息的。

不过学姐要提醒大家的是,打新债虽然听起来诱人,但是新债上市也需要一段时间,所以我们还需要考虑资金的占用成本。

并且打新债的收益和股市行情的关联较大,如果股市行情差的话,那打新债破发的风险也是很大的。

同时注意筛选指标 那如果真的破发了怎么办,那它不就是一张普通的可转债了吗?

还有就是:可以多开几个账户(可以用父母的身份证开户)同时打,说不定有一个账户就能中签呢

而且不打新债,单单买可转债的收益也能达到30%,而且股市行情越差,买入可转债就越好。

如果你想要进一步学习,可以学习“可转债投资课”。也可以关注我的朋友圈 会不定时的更新投资理财知识 相互交流 相互成长~

如果你对可转债有兴趣 可以随时找我 一起聊聊可转债的那些事~

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近很火的打新债你打了吗❓ 你赚了吗❓ →不会 →没打 你亏大发啦!没钱也能打新债,中签率还高哦! 什么是打新债—...
    天生厚客阅读 15,018评论 1 7
  • 股票账户里面可以买股票,可以买基金,可以买国债逆回购,也可以买可转债。 买股票,买基金,买国债逆回购,我以前都跟萌...
    老李读书笔记阅读 888评论 1 3
  • 可转债上市的节奏正在加快,据了解,金禾转债、隆基转债将分别于本周三和周四开始配售和网上打新。数据显示,去年全年仅有...
    叫我游资阅读 484评论 0 1
  • 最近A股上涨,可转债打新的收益也开始提升上来了,所以今天就给小伙伴们介绍下什么是可转债打新~ 首先,我们来看下啥是...
    Emily右耳阅读 24,563评论 1 7
  • 原帖地址 Storyboard是在iOS5之后新增的一个令人兴奋的功能,使用Storyboard可以节省很多的时间...
    hrscy阅读 21,627评论 2 45
  • 写日记这件事情是决不允许停止的,哪怕再没的写,哪怕再忙再累我也要写,哪怕是几句话,几个字我都一定要坚持!所以这就是...
    昨日之歌阅读 38评论 0 0
  • python 装饰器 描述 python 中一切皆对象,函数也可以当作参数传递 装饰器就是接受一个函数作为参数,添...
    希希里之海阅读 44评论 0 0
  • 圈里的朋友对我说得最多的一句话就是:“只有你相信,你试试咯”每每此时,我真的会去认真的试试,结果就是两种~真的或者...
    汪凌眉阅读 164评论 0 3