内疚

对孩子的内疚,没有足够的时间和老二在一起,在一起时状态不好也没办法尽情地陪她玩,接送老大上学总是赶赶赶赶容易冲着她“吼”,陪老大做作业内心的情绪时不时地跑出来有把她吓到的时候。

对妈妈的内疚,没办法减轻她的劳累和紧张,每天听到她念叨一些东西,内心很纠结。

对先生的内疚,时不时把爱表达成抱怨,我没有任何改变他的办法。

对自己的内疚,……

现在,此时此刻,老大在睡,老二在睡,妈妈在睡,先生在睡,我在敲字。

我现在的感觉,脚有点冷,身上是热的,手指是热的,很温暖。

我不知道还可以敲出什么字,这两天思绪不知道往哪飘了,现在也不知道飘到哪,只知道现在我盯着屏幕敲着字,刚才看了看书,感觉看不下去,决定还是到z祥的工作室再看吧!

今天继续第二次开始感恩的练习,看看这次可以怎样。

终于敲定去北京的时间了,那么怎么去和带不带孩子去,这又得纠结一下了,现在还需要纠结的是请不请年假,不请年假的话怎么跟领导说这事,这个得纠结完带不带孩子再说吧!

见想见的人,看想看的书,写想到的事,……

鼾声,灯光,键盘,书本,乱七八糟的杂物……

写给自己看,写给自己看,写给自己看,难得有这么安静这么安静的时间,我发现自己的内心有指责有不满,我发现自己在追问怎么什么都没有,或许什么都没有就是我享受的吧!

我,我,我,我,我是灵动的状态,我可以是任何样子,我可以。

还要继续敲字吗,不知道,不确定,还会有什么出来吗,不知道,不确定。

推荐阅读更多精彩内容