2019-01-27晨间日记D203

今天是什么日子

起床:4点31分

       有一段日子没有出差了,还得慢慢适应出差的节奏。出差应该是行动自由的,时间充裕的,行程合理的。但在春节即将来临的日子出来还真的不是什么好体验,春运已经开始,车票必须靠抢,还必须提前很长时间抢,行程必须是确定的,不然就可能面对回不了家的情况了。

        换了一个地方睡觉还是需要适应一会儿,没有那么强:只要是床,倒头就能睡觉。

就寝:22点14分

       瞎折腾其实没有什么意思,麻烦别人也麻烦自己,来回的折腾,还不如自己悄悄的来悄悄的走,不带走一团雾霾。

       合理的饮食是早上吃得好,式样多,营养丰富;中午吃得饱,承上启下;晚上吃得早,吃的少。可干我们这一行,往往晚上吃的晚,吃得多,脂肪就这样不知不觉的堆积起来了,每天的运动也只是在消耗过量摄入的热量,如果一段时间不锻炼,整个人都可能迅速吹起来来,成为一个圆球。减肥需要管住嘴,迈开腿,现在腿是迈开了,嘴还没有管住,虽然也有意识的记录卡路里,但笔记减肥法在我身上效果不好,没有有意识的控制晚上的聚餐饮食。

天气:多云,空气良,温度-4-9℃,日出时间:7点29分,坐标:昌平

心情:心情很好,行程安排很重要,特别是在春运期间,不过还算顺利,一切都朝着预期的方向发展。

纪念日:《活出全新的自己》阅读完毕,有一些具体的指导方法,但总体感觉没有《遇见未知的自己》来的震撼。

叫我起床的不是闹钟是梦想

年度目标及关键点:

1.早起:每天4点45分前起床  26/365

2.跑步1200公里:151/1200

3.写作:晨间日记D203  27/365

4.阅读纸书60本:8/60《活出全新的自己》

5.每天阅读纸书40页:23/365

6.每天阅读英语10分钟:25/365

7.每天写读书笔记30分钟:13/365

8.每天复习读书笔记一篇:15/365

9.每天做俯卧撑20个:25/365

本月重要成果:

        还有一周2019年1月份就要过去了,回顾这一个月的情况,感冒过,腿伤复发过,喝醉过,身体不舒服过,但一切都是外部的因素,都是可以克服的因素,因此计划也执行的可以,基本能按照既定的目标前进。

        在雾霾和寒冷的双重作用下,买了一台跑步机,利用率还挺高的,钱没有白花,也能为早上节省出很多的时间,重拾了瑜伽晨间唤醒的练习。

        早起,跑步,阅读,学习英语坚持得比较好,为2019年树立了一个好的开端,相信在这样的科学计划下,2019年的年度目标可以实现的。

       关于读书笔记的事,每天写30分钟可能不大现实,主要是安排写读书笔记的时间不对,一般都安排在晚上,正常的日子还好说,一旦出差或者陪客户,这样的时间安排就很有可能无法完成,现在想想我们能自由安排的时间只有早上的2个小时,这是一天中最重要的两个小时,5点到7点,这中间要安排写作,跑步,健身,洗澡,早餐,个人卫生,事情太多了,时间严重不够。如何安排才能保证每天写一个番茄钟的读书笔记是一个需要思考的问题?主要是写读书笔记的时间,把时间确实了,固定下来了,写读书笔记就不能算是困难的事了。

今日三只青蛙/番茄钟

1.跑步10公里:2个番茄钟

2.阅读纸书60页:4个番茄钟

3.写作 晨间日记D203 :2个番茄钟

成功日志-记录三五件有收获的事务

2019-01-26

1.早起:4点41分起床   25/365

2.写作:晨间日记D202   26/365

               2187字 66分 33字/分

3.跑步:10公里  74分  7.4分/公里            151/1200

4.阅读:《活出全新的自己》9/60-239

84页   108分   1.3分/页

5.阅读纸书84页 108分 1.3分/页 23/365

6.每天阅读英语10分钟   25/365

7.每天写读书笔记30分钟   13/365

8.每天复习读书笔记一篇   15/365

9.每天做俯卧撑20个   25/365

财务检视

人际的投入

开卷有益-学习/读书/听书

       《活出全新的自己》阅读完毕,现在想想脑中一片空白,花了两天时间阅读的内容已经全部忘记了,没有印象非常深刻的内容,说明这本书没有《遇见未知的自己》对我的触动大,很多具体的操作内容看过就看过了,没有具体的实践过,与自己的知识,经历和阅历不大联系的起来,因而也缺少连接的途径,爱恨的感情都不是非常强烈,总体来说内心是平和与宁静的,整天沉醉于创建自己的世界,外界对我的影响不是很大,在早起中,在写作中,在跑步中,在阅读中发现我自己,观照我自己,寻找我自己,每一件平常的事,但我们投入真正的注意力后,我们会发现原来简单的事情中也蕴含着美好,也可以让人沉醉,也可以收获爱,喜悦和和平的,任何一件事,不去追忆过去,不去担忧未来,真正的活在当下,感受你正在做的事,全身心的投入其中,很多美好就这样产生了。

       跑步的时候感受脚踏实地的感觉,感受一次次脚与大地接触,放轻放缓自己的动作,感受大腿,手背,背部的肌肉,全身的颤动,不要追求速度,享受跑步的过程,不知不觉我们就能跑很远,不知不觉我们就能跑很快,但远与快不是我的追求,甚至享受跑步也不是我的追求,我只是在跑步的时候投入注意力在跑步上,感受自己的每一个动作,感受自己的每一次呼吸,感受自己的身体的真实感受。

        我们自己创造了自己的世界,我们为我们遇到的每一件负责,因为我们遇见的每一件事都是我们自己创造的,都是我们内心在真实世界的投影,我们想成为什么样的人我们就会成为什么样的人,我们想别人成为什么样的人,别人也一定会成为我们想象中的样子,就是这样的神奇,因为任何东西进入我们的世界都只是真实世界在我们自己世界的投影,我们在自己的世界中只能看到我们想看到的一面,总是不自觉的忽视我们不想看到的一面,其实这个世界不是二元对立的世界,任何事物都有其两面性,多面性。如果对一个人、事、物有自己的看法时,我们不妨问问,在别人的眼中也是这个样子吗?我们以为的样子和事物真实的样子往往相差甚远,但我们总是固执的认为我们世界中的样子就是事物本来的样子。

       人生最重要的事就是认识自己,这是一个很大的课题,也是一场人生的马拉松,觉察自己的身份认同,臣服于情绪,臣服于事件,观照自己的思想,链接自己的身体,通过身体发现真实的自己。

健康与饮食

今日步数:15000步(昨日20448步)

今日锻炼:跑步10公里(昨日跑步10公里)

今日饮食:记录卡路里,健康习惯

好习惯打卡

早起

写作

跑步

阅读

时间统计法

晨间日记

成功日记

学习英语

俯卧撑

瑜伽

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是什么日子 起床:4点32分 真的是很奇妙的感觉,真的不知道是否是心理暗示的作用,早上起床的感觉很奇怪。昨晚因...
    坤道率然阅读 21评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:6点1分 持续一周多的感冒没有好,整天整夜的咳嗽,妻子说可能和每天早起,跑步没有休息好,早上...
    坤道率然阅读 28评论 1 1
  • 今天是什么日子 起床:4点32分 心理暗示非常有效果,昨晚躺在床上按下atimelogger上的睡眠按钮的时间是2...
    坤道率然阅读 39评论 0 0
  • 天使6班D11周检视会分享汇总 天使6班D11周检视会总计47篇,明细如下: 1组:4篇 2组:5篇 3组:3篇 ...
    时间的天使阅读 917评论 0 4
  • 今天是什么日子 起床:4点31分 就寝:21点19分 昨晚陪客户,喝了不少酒,回家后头晕乎乎的,不想写读书笔...
    坤道率然阅读 40评论 0 0