《英雄本色》:人生总有起落高低,兄弟永远都是兄弟

这周末,去看了《英雄本色》的4K修复版。

同期上映的还有《正义联盟》等许多大片,没想到影院里也坐满了人。

31岁的发哥颜值、演技无可挑剔,却在出演《上海滩》之后成了「票房毒药」,无人敢请他。是《英雄本色》让他重回了影帝宝座,而电影里那一句台词仿佛也是自己内心的真实写照。

狄龙也一样。

步入中年的他,发际线已经拔高,事业却开始走下坡路。他也是在最失意的时候接拍了这部《英雄本色》。

而哥哥张国荣,那年刚好30岁的他,清爽的短发,顽皮的笑容,天真得像个孩子。

86年也是他歌唱事业最风光的时候。推出的专辑张张大卖,香港十大劲歌金曲季选,有7首是他的歌。

同时,他在影坛也声名日显。

《英雄本色》正是因为有了他的加入,才有投资商肯投钱。

后来他凭影片主题曲《当年情》夺得第4届无线电视『十大劲歌金奖』

热血如燃的电影,把浩荡的兄弟情义诠释得又直又硬。

兄弟之间没有勾心斗角,也没有拐弯抹角,更没有互相猜疑和提防。

有的只是兄弟一起,同仇敌忾,快意恩仇。

越简单的感情越动人。

小马哥单枪匹马去台湾替豪哥报仇时,搂着舞女一边秀舞技一边藏枪的豪气干云。

他被阿成打得猪头,豪哥把他带到山顶治伤。

看着山下的万家灯火,小马哥无限落寞地说:

想不到香港的夜景这么美,这么美的东西一下子就没有了,真不甘心。

已经驾船离开危险之地的小马哥,半途中咬牙掉头回程那一幕,简直像进行曲般悲壮。

明知道回头可能是绝路,也要与你并肩站在一起。

豪哥与小马哥相视时的会心一笑,便是这片子所有的意义。

此时此刻,电影就是人生。

人生总有起落高低,兄弟永远都是兄弟。

关注我,是一件很温暖的事情!

推荐阅读更多精彩内容

  • 吴宇森 放不完的鸽子,打不光的子弹,聊不尽的兄弟情义,说不清的江湖往事。 吴宇森,香港著名导演,以英雄片闻名天下,...
    风铃丿阅读 561评论 6 7
  • 就像在昨天, 相逢和别离。 就在刹那间, 我仿佛看见。 这旅程的终点。 当一切散去, 失落的迷茫, 掩盖的沧桑。 ...
    11月的肖邦阅读 83评论 0 0
  • 周六晚上,难得鸭梨不用赶作业,于是一起楼下散步。妈妈:明天补课吗? 鸭梨:不补,在家。你要出去吗? 妈妈:你要在家...
    王子一枚阅读 187评论 0 1