重返童年的12种方法

文/青岛遇见你

写这个标题的时候,楼下的幼儿园正奏着欢快明亮的音乐。同事们不禁从窗户探出头去:祖国的小花朵们盛装打扮,在阳光里蹦蹦跳跳,欢欣雀跃,庆祝他们的专属节日——那个,曾经,也属于,我们的儿童节。

而上司一声令下,大家就纷纷乖乖的回到格子间,忙活起手头的工作来,因为我们长大了。

长大了,要看领导的脸色,要赚钱养家,要背负责任,要面对更多的烦恼和麻烦,再也不可能无忧无虑,再也不可能随心所欲。这么想想,有些感慨万千呢。

亲爱的哆啦A梦,借你的时光机用一用呗,跨越时空,穿梭到那段纯真岁月。

回到了童年,

你还是那个,笑得像蓝天白云一样纯净的孩子。

你还是那个,拿到小红旗,就开心的手舞足蹈的孩子。

你还是那个,丢了心爱的玩具,会大声哭鼻子的孩子。

你还是那个,喜欢牵着妈妈的手,喜欢坐在爸爸自行车后座的孩子。

快乐得那么简单,哭泣得那么明媚。真好!

现在,我们来玩儿一个游戏,游戏的名字叫:重返童年。


01.做一次眼保健操和广播体操。

还记得眼保健操和广播体操怎么做吗?如果记不清了,就在网上看看视频吧。

“1234,2234……”跟着音乐和口号,认认真真重温一次孩童时代的课间日常活动。

熟悉的旋律和动作,保证会勾起你很多的回忆,想起那个或许已经快要被你遗忘的童年。

02. 嚼两块泡泡糖,吹个大泡泡。

以前,你有没有和其他的小朋友,比赛谁的泡泡吹得大?

为了吹个大泡泡,你是不是会经常一次嚼好几块泡泡糖?

五颜六色的包装,各种各样的水果味道,吹个泡泡就能欢喜得手舞足蹈。

现在的你,是不是也这么容易快乐。

03. 买个作业本,一笔一画的写上自己的名字。

喂,同学,你是几年几班的?还记得第一次在作业本上写自己名字的情景吗?

大家给你起过什么外号?你最喜欢哪门功课?

那个经常陪你写作业的小伙伴,你们还联系吗?

你是不是和我一样,好久都没有用铅笔和橡皮了。

在作业本上,认真得写下自己的名字吧,你现在写字比小时候好看多了呢。

04. 系红领巾。

或许你已经N年没有做过这件事情了。长大后,你系各种各样好看的围巾,你系帅气优雅的领带。但是,现在你系红领巾的动作依旧会很熟练。不信?就系一次试试吧。

以前,是谁一遍一遍耐心的教你系红领巾?你有没有给别的小伙伴系过?关于红领巾,你一定有很多有趣的小故事吧。

05. 看相册:找到幼儿园、小学的照片,看看那时的自己。

那时的你,是扎着两个小辫的小姑娘?还是留着平头的小男孩?

还认得学生证上那个呆头呆脑的小孩儿吗?

还记得自己素颜,穿校服的样子吗?

那时,是谁给你拍的照片?记得拍照时的情景吗?

照片,可是你童年的独家记忆和珍藏奥。

06. 唱首儿歌。

小时候,你最喜欢那首儿歌?是“小兔子乖乖,把门开开”,还是“摇啊摇,摇到外婆桥”?

你唱得最多的是不是那首“太阳天空照,花儿对我笑;小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”

儿歌像童年一样,简单却耐人回味。

07. 看个动画片。

《美少女战士》、《猫和老鼠》、《灌篮高手》、《樱桃小丸子》、《大头儿子小头爸爸》、《叮当猫》……以前最爱的是哪一个?记得里面的故事情节吗?

有没有模仿动画片里那些经典台词:“代表月亮消灭你”、“叮当法术变变变”……

08. 做游戏。

你喜欢玩滑梯、汤秋千、踢毽子、跳绳?还是喜欢坐旋转木马、玩儿碰碰车?

去做以前喜欢的游戏吧,不管年龄多大,都可以让自己感受童趣,给自己无与伦比的快乐。

09. 送自己一个儿童节玩具。

魔方、积木、戏水鸭、芭比娃娃、四驱车……

童年的你,有什么想要的玩具?玩具们现在去哪里了?

去商场逛逛,送自己一个怦然心动的玩具吧,拿到手的瞬间,或许你就会开心得笑呢。


10. 去以前的幼儿园和小学看看。

有时间,就去校园看看吧,回归另一种童年深处的美好。

或许记忆里的那颗樱花树还在;或许可以坐坐小凳子,在黑板上写写字;幸运的话,还能遇见多年未见的老师们。

11. 看绘本。

《丑小鸭》、《小蝌蚪找妈妈》、《小王子》……绘本里,故事总是那么有趣,画面总是那么鲜艳,让你爱不释手。睡前,最喜欢缠着爸爸妈妈给自己讲故事。

长大后,再看这些书,才发现:绘本,不仅能给小孩子陪伴,也是属于大人的治愈系童话。

12. 回到爸爸妈妈身边。

不管多大,在父母眼里——你是永远都长不大的孩子。

能让我们瞬间变回小孩儿的魔法,就是回到爸爸妈妈身边,听妈妈唠叨,陪爸爸喝茶看报。

睡懒觉被妈妈吼醒、偷偷和老爸要钱买零食吃,总是给你最肥的鸡腿,总是半夜给你盖被子……童年里的关心和照顾,随着岁月变迁,只增不减。猜猜他们有多爱你。

以上12个方法,只要做过一项,不管你现在再成熟再干练,

你的内心其实也还是个童心未泯的孩子。

如果有人愿意陪着你去做这些幼稚的事情,重返童年,

赶紧给他一个大大的拥抱吧。相信我,那个现在陪在你身边的人,绝对是你生命中很重要的人。

《岁月神偷》里唱道:“时间是让人猝不及防的东西,岁月是一场有去无回的旅行。能够握紧的就别放了,能够拥抱的就别拉扯。”

有没有发现,

童年的你,一直未曾离开。珍藏在你心里,陪伴你一路同行。

要面带微笑得说:

“嗨,童年的我,好久不见。谢谢你。”

如此一来,便可珍存过去的记忆,更加坚定的前行。

童年的回忆是一份,给现在的你的,礼物。

礼物的意义是:保持童心,不忘初心;珍惜当下,珍惜眼前人。

(原创文章,转载请简信联系,谢谢!)

*更多文章:

你这么穷,一定很懒吧

想赚钱,就别怕麻烦

这世界上,没有免费的人情

做到这10条,你会拥有变漂亮的力量

那些被逼出来的优秀

推荐阅读更多精彩内容

  • 楚留香_阅读 34评论 0 0
  • 前言 最近iOS开发群里兄弟们讨论网络层这块的东西比较多,问题主要集中在请求、线程、队列这几块。中途发现对并发、异...
    MeiganFang阅读 3,270评论 4 22
  • 举目圆拱 一顶苍穹 瓦蓝填充 白雪几丛 虎兔蟾龙 变幻无穷 铁盾强弓 时守时攻 万丈云中 仙藏天宫 珠目灵动 体态...
    夹馅锅锅阅读 35评论 0 0
  • 系统开始健身是在今年年初的时候,之前的时间都在是打酱油。一周大概能去到三次的时间。上半年都是自己在瞎练很多动作都做...
    不彪悍的彪阅读 181评论 7 7
  • 背景: 本人现任职于一家主营工业服务的公司,做品牌推广工作。公司既生产、销售机床,也销售所有机床相关的服务...
    逅丫tou阅读 34评论 2 0