这个世界上最贵的,是原装眼膜

    最近看到朋友圈有位微商大咖姐姐发了这么一条微信:各位我最爱的亲们:“由于我的左眼视网膜严重脱落,这段时间要手术治疗加术后恢复,有一段时间不能看手机了,你们的信息我也无法及时看到及回复,大家如果有任何关于产品的问题请某某帮你们分析,等我眼睛好了,会第一时间和你们说,爱你们!”看完这条微信后,我沉思了片刻,内心五味杂陈,一来是心疼这位姐姐,因为她对我一直还不错,每次在她这里买东西总会想办法帮我尽量省点钱,二来是看到了微商害人的一面,更确切地说,是高科技对人类带来的负面影响,眼睛是心灵的窗户,我们总是看到朋友圈的正能量,但是却从来没有听到说有微商做到视网膜脱落的,这着实为我们敲响了警钟。

    马云爸爸说过,以后世界上最贵的是新鲜的空气和安全的食物,但是他作为电商的开创者却漏了最重要的原装眼膜,中国人做事情有个习惯,总是习惯在事后去补救和解决,而很少事前会考虑到,也难怪哇哈哈创始人宗庆后要批评马云了,宗庆后老先生本人是比较反感网络化的电商模式的,具体原因无从得知,但是他的反感也不无道理,电商的发展给中国乃至世界带来了经济的巅峰和奇迹,但也为人类以及后代埋下了隐患。

    同时,手机依赖症也让我们无法真正安静下来做更有意义的事情,譬如今天我很专注地在听蒋勋讲解红楼梦的音频,接着手机有条比较新颖的标题新闻提示,我用余光扫了一眼,按照以前我很有可能会中断音频打开新闻去看,但这次我并没有这么做,而是主观性的放弃了,刹那间我感觉到专注是对自己也是对所做事情的一种尊重,而当我能够专注地做完自己喜欢的事情后有一种不被打扰的完满感和幸福感,这种感觉非常美妙,不信你也可以试试。

    如果你喜欢看书,就请放下手机和电脑,静下心来好好地进入知识的海洋,与作者来一场心灵的对话;如果你喜欢书法,就请放开手机和电脑,拿起毛笔专心潜心在书法的世界;如果你喜欢音乐,就请你放开手机和电脑,给自己饱餐一顿音乐会的盛宴,让灵魂在音乐中接受美妙的洗礼;如果你喜欢大自然,就请你放下手机,走出去,去感受大自然赋予的能量和亲吻……而这一切,除了能让我们自己变得更美好以外,还能保护我们最珍贵的心灵的窗户。

    亲爱的你,不知是否明白珍惜自己,珍惜自己的一切,只有珍惜自己,才能有能力去爱我们的家人和朋友。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容