2018-09-09

专业理论真的很重要,这种东西你学的觉得枯燥,生活中不会用到,但是当你去工作的时候老板考你“客户让渡价值”的时候,你听着很耳熟,却解释不出来,自己也会觉得丢人吧。

这是昨天兼职的时候刘经理问我的问题,我没有打上来,现在终于记住了,客户让渡价值的定义其实就是客户感受到的实际价值。

今天就我一个人去了实创,今天上午跟刘经理聊了好多,很优秀的人差距很大,真的该突击一下专业知识了,到了下午我们搬到了外面办公,后面的一个女员工说我应变能力还挺强的,正好大boss吴总也在她跟前,然后吴总问我学的什么专业,我说市场营销,然后又问我还记得4p吗。

我想了一下说出来了:产品 渠道 价值 促销,又问我5p,我没有答出来,这三年我把专业知识学的太了,现在种下一颗树也不晚。

没有答出来之后,我自己又看了下知识点,5p:产品,价值,渠道,促销,包装。我还复习了6p:产品,价值,渠道,促销,公共关系,权利。还有4c:消费者,成本,便利,交流。

需要掌握的理论还有好多,但是时间从来都是钱奢侈的,绝不浪费每一分一秒,努力充实自己。

浪费的浪费了,挥霍的挥霍过了,接下来该拼命的种花培果了

推荐阅读更多精彩内容