泫雅登顶热搜,宣告强势回归!但性感小野马竟然用运动饮料来增肥?!

近日,韩国小野马强势回归,曲风、造型轮番热搜。其中,最抢眼的当属她在节目中说的话,简直就是老凡尔赛人。

她在在广播节目中表示最近很努力地在管理身体健康,但为了准备回归很忙碌,加上这次的主打歌编舞会运动到全身,所以瘦了很多。

“最近瘦了很多,很烦恼,听说喝离子饮料(运动饮料)可以帮助身体吸收,所以身边的人都会帮我带着”。

这一句话说出,不少网友直呼“好家伙”,一张口就是凡尔赛啊!

不过,这条看似凡尔赛的热搜,透露太多的秘密。

一是泫雅的好身材可不是天生就有。

没有躺痩,是高强度的运动得来的,天天跳舞轮番轰炸身上的脂肪。还有一个关键是因为运动量过大而暴瘦,为了补充身体所需糖分,她喝离子饮料都不喝高甜奶茶。

咳咳~爱喝奶茶的小姐姐们懂了吗?女神是靠饮料来增肥,而现实生活中你却是靠奶茶来续命!春天要到了,奶茶是时候放下了。


二,是“运动饮料”居然能增肥?!

运动饮料不是快速补充能量,给身体提供能量吗?怎么就成了助胖神器?

关键市面的运动饮料差不多都是零糖 零脂 零卡的饮料,这样的饮料还能增肥?

人马妞必须说,别再交智商税了。

运动饮料很会伪装,加上“运动”二字,一下变得高大上和健康起来。

其实,里面添加的果糖和白砂糖不在少数。不信,你翻翻正在喝的运动饮料。嫌麻烦的,人马妞给你翻到了,下图某运动饮料的配料表所示↓↓↓

非常醒目的白砂糖、果葡糖浆……明白了吗?运动饮料并不“运动”。

所以,把运动饮料当做运动辅助饮料并不靠谱,运动前运动后都不是一个很明智的选择。不只是运动饮料,在通往减肥的路上,很多人都犯过傻。

少吃一顿痩一顿

很多人以为吃得少就会瘦得多,人马妞不否认,吃得少确实可以痩,但必须一直坚持少吃,因为一旦开吃就会比原始更重,而这样身体也会吃不消,导致营养不良。

这还是自制力强的小伙伴,不强的少吃一顿可能下一顿就会比平常吃得更多,结果就是暴饮暴食。

这种先禁食再暴食会导致新陈代谢错乱,导致胰岛素耐受性和过多的血糖,等着你的就是胖。

汗出一斤减一斤

想感受的快感,大汗淋漓一场最见效。

但大量出汗体重减轻消耗掉的只是水分,当你再喝多几杯水或过一晚上,体重就会被打回原形了,这是因为脂肪并不会随着汗水流走。

汗液的主要成分是水,几乎不含脂肪。排汗的主要作用其实是调节体温,以及排出体内部分代谢物。出汗多了肥是不能减得,但皮肤是会变好的。

所以,想要减肥,走这些不靠谱的捷径是不现实的。真的想要减肥,还是要靠科学运动和合理饮食。

如何科学运动?

运动方面,人马妞建议有氧和无氧结合。运动上,人马妞给一个建议:先热身,然后无氧再有氧,再拉伸。

有氧运动在条件允许的情况下,人马妞建议可以多试试游泳,有效不伤害身体。

无氧运动,人马妞推荐一套无器械运动,小伙伴们可以尝试一下↓↓↓↓

▼深蹲

▼跳跃深蹲

▼摸地速跑

▼钻石俯卧撑

▼击掌俯卧撑

▼高位俯卧撑

▼V字两头起

▼支撑爬行

如何合理饮食?

饮食方面,无非就是营养均衡,重蛋白轻碳水轻脂肪,记住碳水和脂肪不能忽略。

总之,减肥不是一蹴而就的事情,找对方法才有效果,别想偷懒也别走捷径。

春天快到了,小伙伴们加油喔!

推荐阅读更多精彩内容