使用git+终端管理代码

1.终端很强大,在这里只是写一下袭击使用的几点心得。

一般git+终端  管理代码。还有终端可以安装各种软件,插件,编译(GCC),编程。下面简单介绍下用git+终端管理代码。

首先需要 知道几个基本的终端的命令。

mkdir  新建目录  cd 进入目录  ls 查询 。

.先ls目录,然后cd到 一个目录下,这个里我是到Documents下,你也可以用mkdir新建文件夹,如图

这个已经在Documents下

了,新建一个文件夹使用命令git init ,初始化git本地仓库,如图

这里的11 是我的文件夹得名字。

然后,使用git  pull +你的git远程仓库的url,如图表示成功,

我这里是 已经pull成功了,如果要添加username 和密码的话输入就好了,关于git的远程仓库,外网推荐bitbucket,内网推荐OSChina。

如果还是不会可以看这个连接,很细,http://git-scm.com/book/zh/v1

2.使用 终端安装软件 编译工程都可以,感兴趣可以自己研究下。

剩下的就是使用 git的 pull  commit  push ,这些基本的操作了,可以git help 查看如何让使用

如图

这些基本操作都很简单,如果不会,请参考

http://git-scm.com/book/zh/v1。

推荐阅读更多精彩内容