茜茜阅读笔记(三)书里有个真正的男人----《普京传》

普京平静的外表下存在着真挚浓烈的情感,不过多数情况下都被他的冷静自若掩盖了。

【人们说普京】



每个人的一生都有一个转折点,能否在这样一个特殊的关键时期把握住命运的契机,实现人生层次的提升,是历来教育学家们不断研究的课题。


叶利钦评价普京:“我发现,这个人不仅聪明睿智,而且沉着冷静,品行端正”。


天时不如地利,地利不如人和。普京连任是民心所向,因为他此前“一直是努力工作的,而且是真诚工作的。人民一定感觉到了”。


他看似和大家在一起,其实总是稍稍保持着距离。


他会向别人宣布自己对某件事情的最后决定,但却从不向别人解释这个决定的原因。


寡头们绝非无懈可击,他们的资本原始积累过程伴随着无数违法行为,这是他们的致命弱点。


在此案(尤科斯事件)中,经济案件和政治问题相互纠缠,经济案件折射着深刻的政治内容,而政治问题则以经济案件的形式来摊牌。


普京十分善于成为平平常常的人,同时又是不可替代的人。


【普京说】


“永远不要让别人成为你的敌人,也不要和太多人表现得过于亲密。”


“为什么不把拉登请到白宫,问问他想要什么,然后给他想要的,让他安静地离开!”


“他们希望俄罗斯越弱小越好,他们想让俄罗斯无组织无目标,这样他们才能在幕后动手脚,坐享其成。”


“对也好,错也罢,都要做个有力量的人;并且要随时做好战斗的准备,出手要快,这样才能给侮辱自己的人最强有力的回击。”


“当无路可退必须还击时,则一定要把战斗进行到底。”


“无论置身何处,只有保持清醒的头脑,才能经受住考验,抵制形形色色的诱惑。”



整理于 2016春

推荐阅读更多精彩内容