简单,简单,再简单

      最近突然发现,我的生活被太多繁杂的俗务绑架了,每天各种各样的活动、各种各样的课程、各种各样的见面……让我疲于奔命,忙乱了这么久也没看到明显的成绩。那段时间,他总是对我说应该要减少无效社交,要收缩人际圈子,要聚焦在最自己擅长的领域……我还和他斗气,觉得他不上进、安于现状,现在想来真的需要静下心来认真思考,什么样的圈子什么样的事业更加适合自己……

        花了很多的精力很多的金钱去维护所谓的社交,到头来不过是一次又一次的失望罢了,有时候甚至觉得自己特别的不可思议,明明在自己的圈子里过得如鱼得水,但是一走到另一个圈子里就战战兢兢如履薄冰,生怕某句话某个动作伤害到了某个脆弱的灵魂,每天都在反省,有时候实在不知道究竟该反省什么?我觉得自己真的没那么不堪,无非就是真实的活着,不喜欢过分的包装自己,习惯了自由散漫的生活而已!

      但是我的生活我的心情为什么要被别人左右呢?每个人都有自己的个性和认知,谁能告诉我什么叫做好什么叫做不好?我自己觉得好就是好,这就够了!

      人生短暂,真的需要那么为难自己吗?NO,回归到简单纯净的状态,不必装,不必表演,随性而为,随缘便是……如此,才是真的我!

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道有没有人经常重新审视目前自己的生活!问自己目前的一切真的是你想要的吗?平时里我经常观察我认识的人他们的生活方...
    Cuteda_aa54阅读 111评论 0 0
  • 01 “我要和他分手!” 我正忙着刷微信,突然看到闺蜜花姐发来这么一句。 这对欢喜冤家又怎么了? “这次一定要分,...
    蓝色花楹阅读 492评论 4 8
  • 我有一只会飞的鲸鱼,而其他人都看不见它,除了我。 喂喂喂,我说大鲸鱼,你以后要飞到哪里去啊?我要去世界各地啊,你呢...
    allanowlcity阅读 393评论 0 0
  • 那天,认识了不到一个月的姑娘突然发微信告诉我:她喜欢我。 我受宠若惊,至今还没有哪个女生主动对我说她喜欢我(恋爱中...
    要不要洗碗阅读 167评论 11 4