谢谢你,让我看见爱情的样子

字数 1930阅读 262

在这一次假期里,与爱人短暂的旅行,没有来自身体的疲惫,而是心灵收获的饱满,更像是一次精神之旅。


图片来自笔者

1、投身工作近十年了,很少休过国家法定假期,过去基本是主动提出上班,因为这比起人挤人的旅途,好好的工作反而显得份外舒适与踏实。

因为跟爱人算是闪婚的一类,之前我们没有经历过俩人的“单独旅行”,这算得上是一次新的体验。虽然景点离我们生活的地方不远,但是我们还是一起做了详细的行程规划,提前计划了游玩路线及天气变化的应变措施,准备了一定的物品,然后就踏上了旅程。幸运的是风和日丽,春意踏青。

毕竟节假日,到景点那自然是人山人海,很多游玩项目都大排长龙。在等待的过程中,与爱人看到许多趣事。聊了很多不同的话题,有些节目过于多人,有人群恐惧的我们可以自由的选择。完全不用将就,不觉得时间太慢,不觉得玩的不饱满,也不觉得等待会耗掉耐心。

过程中,爱人问了我一个问题,为什么这次假期我选择休息,“你不是一个财迷么?”

我不是一个财迷,我简直是一个经典的财迷。哈哈!

可是我只想说:从前休假是因为无所事事,或者独自旅行体验“单身贵族”的快感,可有些事情,正因为有你才变得更有意义。无论是轰轰烈烈,还是满怀期待,亦或光影如梭。

2、晚餐过后,因为预订的酒店有送温泉套票,我们自然前行享受。

沿路上有许多漂亮的夜景,作为美术生的她,钟爱一切美好的事物。虽然刚开始学习摄影,但是她总是努力的做到现阶段的最好,找准角度,拍出自己眼中美好的意境。看着她的种种,我想说:我喜欢看着你在时光中努力的样子,成为自己心中的那个自己

在温泉景区内,我们尝试了很多新鲜的事物,什么冰火泉,什么寒冰桑拿的。当然主体是谈心,我们似乎没有在这样放松的环境下好好的聊过过往,聊到了我们各自的学生时代,聊到了家乡的趣事,聊到了那擦肩而过的人儿。

看着她在我眼前活泼的样子,听着她述说自己的梦想。是啊,似乎自己很久没有把“梦想”挂在嘴边了,心中那份黯然,正如曾看过的忧伤句子:”那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越时间的旅行。如今,我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。”

后来谈论到我过去的情感事时,感受着现在的幸福时,心中不禁的感慨:那些曾经的缘分,没有所谓的三观相同与否,就是因为差那么一点,所以就成了曾经,没有那不堪的遗憾。

时间真是最好的老师,他告诉了我人总要不断的前行,会有很多的分叉路口,每一次的选择都会遇见不一样的人与事,到了下一个路口总要与一些人道别,无论亲情、友情还是爱情。会有一同前行的人,这是得之我幸,让我知道我并不孤单;会有不同道的人,这是我要感恩的人,让我看到另一个世界的眼睛。

而有的人出现我称之为“刚刚好”,似乎为了告诉我:现在发生的就是最好的,也让我知道“陪伴是最长情的告白”。是你的刚刚好,成就了我曾经对爱情的期待,此刻是你,余生都是你

3、 8:00am,我们如期的在第二天来到了餐厅。

因为是自助的早餐,自然是有琳琅满目的选择。我如同平日,一杯热咖啡,为她与自己配上一份丰盛的蔬菜沙拉,加上适量的蛋白质与碳水化合物。看着她拿的食物,发现并不多。

我好奇的问起:“为什么不多吃点,你要增增重啦!”然而她自然的回答:“你不觉得浪费食物很不好吗?能吃多少本来就相对固定的,跟进餐的方式无关。”原来在我们对待食物的观点上都是那么的相似。

后来我们多出的两杯酸奶,给了旁桌有需要的小朋友,还与他们一家愉快的聊了起来。后来如同平时在麦当劳那样,吃完后把座位收拾干净,方便别人能用上座位。毕竟自己需要座位时也是希望看见干净的桌子。

是啊,或许爱情就是有这个样子:我喜欢折腾,你愿意陪我折腾

4、第二日的行程主要是游园,看看表演,看看风景,与工作人员的互动,拍拍自己喜欢的景色。两个人开着园内提供的小电瓶车,穿梭在人流与巷道,吹着迎面而来的春风,感受那充满新生的气息。

后来,到了景区有名的花海,那是一望无际的色彩缤纷,有红色的玫瑰,紫色的薰衣草,黄色的向日葵,白色的满天星……这是我8年前到过的地方。那时我曾经幻想过无数次:哪一天我有爱人了,我要和她分享我内心的这份色彩,告诉她我曾经那么期待她的出现,可以牵着手站在这美丽的景色之前。是你的出现,让我把幻想活成了实现,这或许是上天听见了我年少时的祈祷,这一定是天赐于我爱情的样子


或许是新婚,未尽柴米油盐之事,未躺细水的长流,幸福是相对论。但当下就是幸福,抓住你的手,是可以牵到的幸福,稳稳在手心的温度。人生是一个向死而生的过程,在这个时间无比奢侈的时代,人们总是习惯在很多事物前面加上期限,害怕浪费掉每一分每一秒。然而,我希望我的生命中可以拥有一件没有期限的事物——那是我们的婚姻。婚姻对于我的神圣,或许是我这一生中最接近英雄的幻想。

谢谢你,让我看见爱情的样子。

推荐阅读更多精彩内容