热爱游戏的Imp选手,绝对的历史世界第一adc

96
琰琰琰琰
2016.03.09 01:16* 字数 2231

12年高考结束之后,我就接触到并慢慢爱上《英雄联盟》这款游戏,作为一个新手玩家,看视频已经成为日常消遣,《【疾风讲堂】第六期:精彩集锦,OGN给我们留下了什么》对我的召唤师之路产生了巨大的影响,我知道了IMP。

疾风老师通过分析OGN联赛,阐述了很多韩国电竞领先我们的地方,而最后一点也是最重要的一点就是战斗意志,他以Imp为例。

战斗意志,你也可以把它叫做热情,叫做执着,叫做梦想等等,在我看来这是一切的根源。看看Imp的表现,他有必要一定要去单杀敌方鳄鱼吗,他就一定知道对方没有埋伏吗,但是他就是去做了,而且做到了,我们说他打得好凶,但是为什么凶呢?再看这一场,他很清楚vn对线女警是劣势对抗,但是他更自信,他可以要求换路,也可以要求一直发育,但是这样,他就不能配合gank击杀女警,不能保证己方上单的发育,不能拿到OGN冠军。他为什么能够这么凶呢?不仅仅是因为他有技术,更是因为他有勇气,有自信他只是一个17岁的少年,他还没有任何的包袱,也没有名利的袈裟。我们想要看到的不仅仅是胜利,更重要的是这种气势。你可以埋头farm一辈子,也可以光辉万丈一瞬间,在竞技的舞台上,你会何去何从?

imp.jpg

从那时开始,我就粉上了imp这个实力超凡,自信无敌,并且长相也很可爱的boy,为了他,我“跨国”关注了韩国OGN联赛,我知道了他是韩国第一adc,他帮助自己的队伍MVP Ozone爆冷夺得2013OGN春季赛冠军。

2013年OGN夏季赛,imp的MVP Ozone在半决赛中败给了SKT.K,imp没有因失败而改变自己激进的打法,靠着这股气势,MVP Ozone击败了CJ Frost,以韩国二号种子的身份进军S3世界总决赛。

在征战世界总决赛的时候,MVP Ozone更名为Samsung Ozone,即SSO,搞得我都不认识这支战队了,看着对阵表,我甚至以为Ozone的参赛资格因为什么事情而被取消了,看不到imp好伤啊。后来明白是怎么一回事儿,我就以为世界第一adc imp能够带领SSO夺冠,但是世事难料啊,总决赛版本,imp招牌英雄薇恩惨遭削弱,再加上中路队友Dade的梦游表现,贵为OGN冠军的SSO在小组赛即被淘汰出局。真的是心疼,而且,很丢人, 就是这样残酷,露骨。

S3的SSO.jpg

回国之后,失败的imp和SSO并没有一蹶不振,他们努力训练,打到了OGN冬季赛决赛,虽然imp已经在与piglet的对决中占据优势,但是当年的SKT是无敌的,SSO很快败下阵来。赛后piglet接受采访时直言“自己是抱队友大腿赢的”,这可能是他在谦虚,不过作为imp粉,我更愿意他的意思是在adc对决中输给了imp。哎呀,我家具选手就是这么厉害,打得对手心服口服。

破釜沉舟,百万秦关终属楚,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。“复仇”的日子来得很快,在14年,SSW连续吊打SKT。imp也终于可以嚣张一下了,“你看到他(指piglet)哭了吗?我打的。”不过这一年,实力超强的SSW并没有夺得OGN冠军,他们两度在半决赛败给自己的同门SSB,即使所有人都认为SSW更强,但是就是赢不了,这就是电子竞技啊,从来没有最高人气奖这一说。

转眼来到S4世界总决赛,imp再次来到这个最高地位赛事的舞台,在SSW首局战胜强大的EDG之后,imp接受采访。“首先,我要声明一下,namei并不是世界第一adc,他今天就被我打炸了。”imp还是那个imp,非常狂妄,但是你拿他没办法,因为他就是比你强。“我们没日没夜的训练,是所有人无法想象的。”imp确实是一个天才,但是他也是世界上最努力的adc,所以他才是世界第一adc。“去年我们太自信,忽视了对手,所以被击败,今年我会收敛起自己的锋芒,稳稳地输出,稳稳地拿到冠军。”如果说imp1.0是一个很强的adc的话,那么imp2.0就是一个很强的选手,他不会在意自己是否是第一adc,他只在乎自己的队伍能否拿到冠军。

imp接受采访.jpg

当你追求冠军时,第一adc的名号就会悄然而来。SSW拿到世界冠军,imp在S4世界总决赛上拿到两次5杀,无敌!!!他既可以在线上打爆对手,也可以一个人猥琐发育,还能在团战里打出爆炸输出,他甚至是能开团的adc,他就是这样全面而强大,360°无死角。

纯真boy.jpg

S5赛季,imp来到LGD,从此我成为了LGD的粉丝。当时国内情况是EDG称霸,常规赛几乎没输过,LGD常规赛表现平平,仅仅第六。EDG自然是顺利进入决赛,谁能想到,LGD能在连续两个3:0之后进入决赛呢。即使如此,大家仍然认为EDG能赢,14年斩获国内几乎所有冠军的队伍,你无法不去相信他能获胜。而imp,也再次站到了好友deft的对面。首场比赛,imp就使用deft擅长的金克斯赢下比赛,双方大战5场,最终,deft使用希维尔拿到5杀,赢得冠军。感觉这个5杀是历史上,全世界最经典的一个5杀,它直接决定了一场巅峰大战的胜负,决定了世界第一联赛的冠军归属。嗨呀,好气啊,这个5杀是deft拿到的,而不是实力更强的imp。

imp很努力.jpg

到了夏季赛季后赛,随着版本的更替,vn,老鼠等imp擅长的adc得到增强。imp终于能够宣泄出他所有的威力,每场比赛必对线就杀爆对手,必在团战中打出爆炸输出,4杀,3杀拿到无数。全世界都认为,LGD能够拿到LPL冠军,imp占最大功劳。韩国人称LGD为imp team,笑笑说,“RIOT为什么要削弱adc,就是因为imp,每场比赛都乱杀对面。”

LGD的imp.jpg

S5世界总决赛,众星云集的LGD被人寄予厚望。但是S5世界总决赛的比赛版本属于上单战士,过于依靠imp的LGD表现不佳,很早就出局,一直到现在,LGD都没缓过神来。

imp在韩国,一个OGN冠军,每年必前三,这个成绩,比起公认的第一人Faker都是有过之而无不及。imp在中国,一亚一冠。为什么imp能够取得这样好的成绩呢,“自古大赛靠AD”,有强的adc的队伍,不管怎么样,比赛成绩都不会差。当然因为版本不合适等原因,imp也无法拿下每一个冠军。

IMMMMMMMMMMMP.jpg

从一个帅气的小伙子imp,变成了一个肥胖的immmmmmmp,想想都知道,肯定是整天都坐在电脑前玩游戏,从开始到现在,imp成为全世界公认的第一adc,他对游戏的爱一直没变,你可以说他只是一个热爱游戏的少年,对于电竞选手来说,这就够了。

不买衣服的boy.jpg
第一ad.jpg
日记本
Web note ad 1