怒气冲冲去问老板凭什么不涨工资,但之后我怂了

小张是一家公司入职2年的老员工了,但是自己却工资平平,自己在公司算是一个很努力的人了。总是加班工作到很晚,而早上也是比较早来的。

可是工资却和很多新来的或者工作没有自己努力的人一样,或者更少。这个是他一直想不通的地方。思考很久之后,小张就决定找老板询问到底是什么原因,以前只是遮遮掩掩的。

小张:“老板我想问一下为什么不给我加工资,这次我想问清楚,不然我就不干了!”

老板:“那你觉得我为什么要给你加工资呢?”

小张:“我来公司两年了,这两年我一直都很努力,你也是可以看到的吧。任务该完成的我也完成了,很多时候还主动加班;你说这样为什么还加不了工资。”

老板:“小张啊,你是努力,我看到了,这个也是我一直没有开除你的原因。你想想同样一件事情别人两个小时就能完成,而你却花了五个小时。你觉得你的努力有效率吗?”

“而且你工作只是按部就班的,不会主动,也不思考总结,没有创新。想着只要完成任务就好,那这样让我如何给你加工资啊!你的存在感仅仅是你表现得比较努力,刚开始还会有同事主动接触你,但是发现你就是一种平庸的努力之后就忽视你了。对吗?”

“而且你的思想太狭隘了,你只想着自己的努力,那是因为你在背后没有看见其他同事也同样努力着。公司有很多任何和机会,但是你都选择容易不冒险的去完成,这样是属于没有责任的表现。所以你现在还觉得不给你加工资理由足够吗?”

小张:“对不起,老板我错了,原来自己才是公司可有可无的人。可是现在自己应该如何改变呢?”

老板:“看你也是不容易的,推荐你一个群组织好了伍巴叁玲久壹壹是七,里面都是一群有活力有精英,而且每天都会有精彩的职场学习指导。

小张:“谢谢老板了,那我现在就去申请下。”

老板:“对了,暗号是18,不填不让进的哦。办法是要自己找的,学习进步也是自己的。记住永远都要不停地学习提升自己,不让只能落后或者一直平庸。”

小张啊:“真的谢谢老板,我为努力的,让自己改变!”

欢迎正在做销售或者创业的朋友加入《销售创业实战交流QQ群:583091147》(入群验证:18)雨哥:天涯知名楼主、畅销书《我把一切告诉你》作者、物联网公司老板每天分享每天分享“上午学,下午用”的创业、销售、职场方面的落地实操案例。群里定期分享以下行业的实战落地销售、创业经验和技巧: >>>>创业:地摊、门店、餐饮、美容店、艺术学校、广告、建材、农产品、电商等>>>>销售:快消品、工业品、汽配、设备、项目、医药、房地产、电商、金融理财、保险等

推荐阅读更多精彩内容

  • 你从清晨的光里款款而来把黑暗抛在光阴之外风吹雨打胜似闲庭信步笑迎每一个风雨无阻的黎明你就是赢了的那个人惊艳了岁月柔...
    哲语细细阅读 209评论 45 36
  • java 内存区域 要进行 java 虚拟机的深入学习,首先要了解的是 java 的内存划分。大部分程序员一开始接...
    偷星辰夜阅读 347评论 0 6
  • 爱与被爱,好奇怪 在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人;在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消...
    每日星文汇阅读 17评论 0 0
  • 雪漠:大手印文化强调两样东西:第一是当下关怀,第二是终极超越。 什么叫“当下”?《金刚经》里说过:“过去心不可得,...
    阳焱焱阅读 61评论 1 2
  • 我上有八十岁的父亲 我下有十岁的公主 谁知我艰辛 我日日夜夜买醉 ——把酒言欢 人人说我是酒鬼 谁又知我心中苦 我...
    蒲公英花开阅读 29评论 0 2