国庆的那点事

    如果岁月能够再慢点该多好呀!

    百年华诞,生于华夏,何其有幸!疫情过后的我们,每天上下班习惯着戴着口罩,也更加懂得了珍惜,时光匆匆,岁月荏苒,令人恐慌的2020年终于过去了,往日的欢声笑语又回来了。

    我的外婆90岁了,趁着国庆长假,一家人欢聚一趟,舅舅们忙前忙后的给外婆办了90岁生辰,一大早开始,我们就被派去干活了,因为事情实在是太多了,哥哥的衣服汗湿了一次又一次,看着他圆润的身体,心里想着嘴上说的都是动动挺好,可以瘦两斤。

  哥哥大概是去了郑州以后,开始有了明显的改变,每次去外婆家吃饭,洗碗的都是哥哥,总能看到他那忙前忙后的身影,这次也不例外。让我印象格外深刻的是当天晚上,因为舅舅们邀请了当地剧团来家里表演助兴,说实话这在我们村里我还是第一次见,也是第一次有机会看到我们家乡的红色文化,所以那天我心里还是很激动和期待的。吃完晚饭后,我牵着外婆小心翼翼的走到村门口,给外婆找了一个最佳观赏位置后,表演也准备开始了,这会陆陆续续的来了好多人,烟花 音乐不断。考虑到节目表演的时间有点长,小舅说需要回去搬点凳子过来给一些年长的客人还有邻居坐,这样我和小程就回去搬凳子了。

  走着走着,当走到院子里,在我眼前的一幕着实触碰到了我,那又是两个如此熟悉的身影,小舅妈和哥哥在池子那里洗刷着锅碗瓢盆,那是一项多么巨大的工程呀,当我们其他人都乐呵呵的看节目的时候,却把她们给忘记了,忘记了家里还有残局等着收拾,我们过着“十指不沾阳春水”的生活,我和小程边搬着凳子边商量着说一会回来帮着一起收拾,让舅妈和哥哥休息也去看下节目,就这样我们回来帮了一小会,舅妈和哥哥也终于坐着休息了,在这期间舅妈又去给我们弄了水果吃,那会我的心情却有点复杂,勤劳的人永远在勤劳,会享受的人总是想尽一切办法来享受,是真的不去计较不想计较么,而是现在的我们缺少一种将心比心的心态,放大了自己忽视了别人。

  岁月漫长,在爱的长河里,愿自己能够一直守护好这份爱,想他人的时候也想想自己,谁愿意一直做那个陀螺呢,可能是因为爱吧!

         

   

 

   

 

推荐阅读更多精彩内容