【2021-02-09】2020年回顾:IPO及其他资本市场发展趋势(中国内地和香港)

全球领先的证券交易所

图片

全球十大IPO项目

图片

中国内地IPO市场

A股IPO:概况

2020年,A股IPO市场预计将录得383宗IPO,募资总额为人民币4,610亿元。在科创板和创业板增长的推动下,与去年相比,募资金额增加了82%,上市宗数则增加了91%。

为进一步深化资本市场改革,首批创业板注册制的IPO已于第三季度在创业板上市。截至2020年底,预计将有58家公司按照创业板新注册制上市*,募资总额达到人民币642亿元,约占年内A股市场募资总额的14%。

图片

A股IPO:行业分析

图片

A股前十大IPO项目

图片

香港IPO市场

香港IPO市场:概况

  • 本年度主板录得132宗IPO,募资总额为港币3,893亿元。虽然今年主板IPO宗数与2019年相若,但受惠于多间美国上市的中国大型企业根据2018年推出的新上市机制于年内在港完成第二上市,募资总额比去年增加24%。

  • 上述在美国上市的中国企业募资总额达到港币1,313亿元,约占2020年筹资总额的34%。

图片

香港IPO市场:主板行业分析

图片

香港前十大IPO项目

图片
图片

本文节选了报告的很少一部分内容,更多丰富内容,请私聊,免费获取本文pdf文档

2019-2020最全的行业报告、人群洞察,近1000篇专业文档,欢迎阅读:2019-2020年最全行业报告以及人群洞察分析

本文材料来自于 毕马威,若有侵权嫌疑,请及时联系删除。

推荐阅读更多精彩内容