湘大学生创新创业中心赴湘西湖南湘西暑期调研团前往麻阳谭家寨乡开展调研

96
湘潭大学青年传媒中心
2017.08.20 11:00* 字数 548

湘大学生创新创业中心赴湘西湖南湘西暑期调研团前往麻阳谭家寨乡开展调研

(通讯员:丁卫强 贺存志)为深入了解基层政府对大学生返乡创业的政策落实情况,8月18日,继参观楠木桥大学生村官创业园和脱贫攻坚产业园后,湘潭大学学生创新创业中心赴湘西湖南湘西暑期调研团采访了麻阳谭家寨乡乡长叶为。

(图为调研团成员与叶为乡长合影)

据了解,叶为乡长是湖南省麻阳苗族自治县谭家寨乡的一位大学生村官,在偏远的武陵山区打造出了全国最大的大学生村官创业园。采访伊始,叶乡长向调研团介绍创业园的发展历程和现行的“连村联创,抱团攻艰”发展模式。

随后,同学们就产业结构、项目融资、政策扶持、“互联网+”等方面提出疑问,叶为乡长进行详细、耐心的解答。在“互联网+”问题上,叶乡长对互联网给予了肯定,指出网络电商为农产品开拓了更好的销售渠道,有利于产品走出去、人才引进来,塑造良好的农产品品牌形象,有望加速农产品结构朝多元化发展。最后,叶乡长从自身出发,分享自己的创业经验,畅谈大学生创业需要具备的基本素养,调研团同学们感到收获颇丰,眼界得到了明显提升。

(图为调研团成员采访叶为乡长)

“不要自己感动自己!”这是叶为乡长对创业的最深感悟,也感染着调研团成员。此行让同学们深入了解到基层政府部门对大学生创业的支持力度。至此,麻阳苗族自治县的调研行程完满结束。

湘大新闻
Web note ad 1