美国人为啥动手能力强?你绝对想不到!

话说很多中国人都羡慕老美的动手能力,朋友圈经常有人分享老美做木工、做手工、修水管等各种小视频,把车库里各种工具炫耀的不要不要的!顺带来一句不咸不淡的感叹,国人动手能力咋就这么差呢!但这是为啥呢?中国人笨?懒?教育培训落后?美国人聪明?勤快?都不是!这一切都是被逼的!对,你没有看错,绝对是被逼的!

被谁逼的?工会,还有各种既得利益集团!嗯,没错,美国也有这种集团,而且绝对保证不是我们出口的,他们比较老牌。

你想,老美的动手能力那么强,为啥不利用业余时间给邻居修修水管赚点外快呢?不敢啊,没有资格证啊!

那考一个不就得了!没说的那么简单,例如电工,需要参加培训学习800个小时,完了参加考试,题目谁出的你就想想吧,最坑爹的是考题越来越难,和实践的差距越来越大,啥意思呢?就是考的不见得现实中要用,明白了吧,套路啊!

拿证了,可以赚外快了吧?别急,还有很多规定等着你,例如下班后能不能上门服务啊,至少要有两个人一起啊,统一着装啊等等,最要命的是价格高,不是你想砍就能砍的!既然不能砍价,那还是自己动手的划算啊,所以就,,,,,

也就是说国人之所以动手能力表现差,就是因为服务价格便宜啊,动不动就叫上门维修,您就偷着乐吧!

哥一直想一本正经的说说那些奇葩的世道人心,可惜一直没有合适的舞台(不要脸啦),今天哥接小朋友回家后,实在无聊,觉得就此开始吧,写的不好可以慢慢改进啊,对吧?这是哥的第一篇文章,欢迎大家多多拍砖!效果如何,还得看疗效,下回见!

推荐阅读更多精彩内容