柔软的小孩

今天早上迷迷糊糊中听见啜泣声,醒来看见还在睡梦中的先生在哭,这还是我头一回见到他在睡梦中哭泣,我静静地抱着他,他哭了有十几分钟那么久。

醒来后告诉我梦到经过一条河流,河里都是魔鬼鱼,他看了一会准备离开,突然河水水位开始下降,许许多多的魔鬼鱼都搁浅了在挣扎,有一条魔鬼鱼已经翻肚皮了,它的同伴努力的想要将它翻回去。先生梦里见此情形,心生不忍,便回头将搁浅的魔鬼鱼一条条送回河流里去,送的差不多之后水位开始回升。

他说他坐在河边,突然觉得很难受,忍不住就哭了,特别不好意思。

我家先生是一个特别温柔善良的人,像一个天使一样。

现实生活中,他与我一起救助流浪动物,领养流浪猫,照顾它们,也照顾我,明明比我小,却像一棵大树一样替我遮风挡雨。他对所有的人都很友善,投之以桃李,抱之以琼浆。他也是见不了其他人或任何的动物吃苦的,有一回夏天日头生猛,楼下水泥地上有条蚯蚓在蠕动,他看见,想也没想就小心的捡起蚯蚓送到路边的绿化土中。他的世界也特别的简单,在他的概念里,单位没有那么多勾心斗角的事,踏踏实实做好自己的工作就好,与人交往也总是怀有最大的善意去对待。

我总是在书中看到赤子之心这几个字,在现实生活中,他是我见过始终怀抱赤子之心的少数人之一。

最近经常参加朋友的婚礼,常被问到婚期,其实对我们来说,结不结婚 真的已经不重要了。我们早已用七年多来日日夜夜的陪伴许下了承诺。他日若随心摆酒一场,也一定是发乎内心,不拘形式,略备薄酒一二,三五知己亲朋,欢笑一场。

此文,致我最亲爱的人。祝福你今晚沉睡在美梦中。

推荐阅读更多精彩内容