你好,我叫柠檬

96
苏羙人
2017.11.19 17:45 字数 514

    在一间安谧的屋子里,一个少女趴在窗户上仰望天空。即使她只能看见被楼房挡住的一小片蔚蓝的天空。

    “别发呆了,赶紧做功课,做完作业你还要去帮忙呢”一个声音从她身后传来,她不用回头就已经知道说话的人是谁了。“嗯,知道了”,说着少女从床上坐起来走向那堆作业。

      家里只有兄妹两个人,父母每天都要为了孩子上班,而他们的爷爷奶奶也都相继去世,所以他们总会很懂事的去母亲的店里帮忙。

      女孩做完了功课,时间已到了傍晚。背着背包准备去店里帮忙,即使她百般不愿意,但终究被现实打败。走在路上,她就会像往常一样,在心里自己与自己说话。没办法,谁叫她是双子座呢。

      ~~~~~时间分界线~~~~~

      第二天,她早早的起来去上学,今天是她第一天踏进初中的校园,进到教室,班里已经乱哄哄了,她找了一个空位坐好,不一会进来了一个短发女老师,她身体有些发福,但看起来却有些严厉。

      “好了,同学们,我是你们的班主任,我叫冷晴,现在我开始安排座位”座位是按照每个人的身高排的,身高较高的她被排到了靠墙最后一排,“好了,现在先坐好,一会做自我介绍”这话一出,她可下了一身冷汗,她第一次在众人面前做自我介绍,手心都是汗。

      躲是躲不掉的,她站起来声音有些颤抖的说“你,你们好,我,我叫柠檬”

日记本
Web note ad 1