两个世界,同一个家园

字数 1195阅读 927
图片发自简书App


今天是个大日子,全国上下都在参加高考,还有魔兽大电影经历了无数次跳票终于在中国首映了。

说出来你们可能不信,这篇作品是我在车上写的,为什么是车上?

因为简书刚出活动,而我在去电影院的路上。

魔兽电影要是早上映八九年,估计高考的考生也会缺考一些吧。

提起魔兽,内心的波澜还是止不住的,她不仅仅代表的是一款暴雪的游戏,更是我们这一代人的青春回忆。

我现在心里还是有些怕的,之前听过一个笑话,说,当魔兽上映的时候,联盟玩家与部落玩家在电影院打起来怎么样,我曾觉得只是一个诙谐的笑话,现在看起来不是了,直到我看到了这么一段话。

“六月八号电影院十人部落开荒团,主干联盟。需MT,2T各一名。要求:身高185+,体重85公斤+,防御技能合格。有军,警工作者优先。合格治疗两名,要求:自备红花油,云南白药,绷带等,有医护及战地护理经验者优先。远程dps三人,要求:嘴上功夫好,骂人犀利,律师及法务工作者,有外交经验者优先。近战dps两人,要求:狂暴战或者DK,输出够。没事先开怪那种。或者猥琐贼,见面不打招呼先闷棍。最好有萨满或者法爷开嗜血。最后诚聘在政府人脉较广的圣骑士扔保护之手外加捞人。

为了部落!Loc'tar Ogar!”


图片发自简书App


我这也算文字直播了,我已经在影院了,等电影开始。

还记得魔兽一开始是四十人的团本,后来暴雪爸爸认为控制起来不方便,就减到了二十五人。

还记得上学的时候。

“嘿,晚自习去吗?”

“去啊,网吧学习微机。”

...

有时候通宵,一死就是一晚上,几十个人打一个boss还打不过。

团长说:“开!”

我们哗哗哗就开始打了。

团长说:“灭!”

那肯定是有人出什么状况了,我们得抓紧时间卸掉装备,因为死了会掉耐久度,然后英勇赴死。

就在昨天,我们的气象老师在课堂上讲课,突然,诶了一声。

“今天什么日子?”

“六月七号啊,高考的日子。”在座的各位说道。

“不,我说的不是这个。”我们有些诧异。

“今晚凌晨0点,有一场魔兽的电影。”他有些郑重,你们要知道,他可是一位黄段子大师。

“你们说你们玩英雄联盟四五年年,英雄联盟出个电影你们去不去看?”

“魔兽对我们言意味着青春。”

“我有个同学玩的盗贼,比较diao,刷副本掉了把埃辛诺斯战刃副手,高兴坏了,一心就想把主手爆出来,五年后,他还是只有一个副手,哈哈。”

他眼睛的确有些湿润了。

“一年里比如有五十个周吧,他四十个周都在玩,每次打完都要跪下来祈祷。”

魔兽里人物是可以打出各种姿势的,埃辛诺斯战刃现在也存在于data里。

“当年我们一进网吧,到处都是魔兽世界,哪像现在,LOL,CF,地下城,当年偶尔碰见几个玩劲舞团的男生,我们还要嘲笑他们娘炮,现在想想”他一笑说“当初真应该玩劲舞团。”

之前看游戏主播,有个播魔兽的,说着说着把自己还说哭了。

我昨晚写完西游殇,又登进游戏,选了个血精灵,毕竟卖相最好。

我仿佛又看见了战火,地狱咆哮拿着巨斧仰天长啸。

“兽人永不为奴!”

部落还是联盟?不,我为了正义。

老兵不死,只是凋零。

艾泽拉斯大陆,我回来了。

没有任何修改,直接发。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容